诚信的作文
曾有人语云:“有一位年轻人乘船渡河,渡河时风云变幻,险象环生,艄公让他在七个行囊中舍弃一个以减轻船身重量,在取舍之关头,年轻人丢弃了诚信。”没有了诚信的年轻人在汤汤大河中能化险为夷吗?让我们同着年轻人的步伐前行。
丢弃了诚信的年轻人历经波折终究一无所有。行走在人生的漫漫长路上,我们同年轻人一样背负着令人艳羡的七个行囊,可我们是否也扔掉了“诚信”呢?
商场中的假冒伪劣商品常驻柜台,书籍留下了盗版、窃取他人文字等的污迹,满是添加剂的食品无一不展现着“诚信”这为世人传颂的优良品质!我不禁想要发问传承了五千年的诚信究竟去哪儿了?看着一只只“老虎”被打下台,我不禁想说“朋友,当你信手把诚信丢入水中时,你可知道人生的大厦即将倒塌?”
那么,诚信还存在于人们心中吗?回答是“是的,一定还存在!”香港超人李嘉诚不为利益所惑,拒绝外商的签约让他赚到一笔可观的收入并收获了来自外商的敬佩。海尔集团为及时发货而使用空运,损失不少却赢得信誉。良心油条哥的油条飘散着诚信的醇香。诚信从商鞅立木取信中走来,跨过了历史长河,来到“信义哥”“良心秤”的身边,让人深深地相信:这世界,仍有诚信在!
喧哗的城市闹声里,人们为了追求更大的利益市场把诚信抛入“湍急的河水中”。一个个诱惑接踵而来,我们该如何在冷漠无情的阴云下顶着风雨坚守诚信呢?我们又该用什么喂饱那一个个嗷嗷待哺的灵魂?
岁月的尽头传来声音:“以诚信之名,做守诺之事。”
守诺是什么?守诺是在每一次约定后的不放鸽子;守诺是在利益的注视下,不忘初心遵守最初的规定;守诺是每个承诺最完美的兑现。
在我们的身心都被谎言、造假伤得千疮百孔后,我们何不从今天开始守下每一个承诺,守住不迟到,守住不卖假货,守住说到做到,守住我们的心。
在所有人都迫不及待地奔向繁华的水泥森林时,我们何不背上诚信的行囊在空旷的天地间行走旅行,在人们无可避免地陷入繁杂的人心和欲望里,我们何不背上诚信的行囊在简单的世界里享受淳朴的美。背上诚信的行囊,守住心中的责任与美好,去奔向诚信中国人的辽阔天地!去奔向诚信中国人的美丽新世界!