成长的故事叙事作文
岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
在四岁那年,我在家吃饭时,我感到饭菜很不好吃,刚进嘴,就吐了出来,弄得满地满桌子,都掉落的饭菜。奶奶看见了非常生气,质问我说:“你知道我们碗里的饭菜从那里来的吗?”
“是从田里种出来的呗。”我毫不在乎地说。
“你不知饭菜种起来多辛苦吗?”奶奶说道。我摇摇头。
晴空万里,天空里没有一丝云彩,太阳把地烤得滚烫滚烫;杂草抵不住阳光的暴晒,叶子都卷成细叶,树上的知了仿佛在叫热死了,热死了。奶奶带我去田地,看见爷爷正在田里干活,他先用锄头把一大块土翻开,然后,将翻开的土块弄碎,再把一颗颗种子埋在土里,在给那刚种的种子浇水。
这时候爷爷已经汗流浃背,衣服全部湿透了。我想:我一定要珍惜食物。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民为了粮食,冒着严寒酷暑,在田地辛勤劳作,从而我们有粮食吃。每当我望着香喷喷的大米饭时,心里不由想起这首诗。
懂得珍惜,珍惜来之不易,心灵的土壤即使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。