在人生中,难免会有挫折,但是,只要你勇敢的面对它,它就不会向你低头。因为,你要学会放手。
记得那是一个星期天。我正在看电视,突然,电话响了。我接起电话,原来是妈妈打来的,只是一个电话。我一听,立刻把手机拿了过来,接过电话,打了起来。我一看原来是妈妈在接电话,就问:“是不是电话响了。”妈妈说:“你怎么了?你怎么了?”“妈妈,刚刚那位叔叔,电话铃响了,我没听进去,所以我不能打。”我说:“我没听进去。”妈妈说:“那你先去写作业!”我说了一声,便飞快的写起作业来,写着写着,一不小心写错了一个字。妈妈听见了,就来找我。妈妈看见我的错别字,就批评了我一顿,我说:“这是我自己不应该说我不对。”我听了这句话,心里想:“我真该死。”
我就这样写了一段时间,妈妈也没有发觉。我想了想觉得自己应该学会放手。我就去做作业,做好了我的作业,又在写,妈妈还是不放手。妈妈就去看电视了,我就对妈妈说:“我要玩电脑!我要玩电脑!”妈妈不同意。我只好听妈妈的话去做作业了。
我想:“我以后不管遇到什么事,都应该自己独立去面对,因为,自己的事情自己做,才能够成为一个独立面对生活的人。
放手吧,妈妈!您给了我生活的权力!