放手也是一种爱作文
这是一首短短的小诗,却给我带来了无限的震撼,让我深深地明白了:放手,那也是一种伟大的爱!
“一把远飞的伞”,这看似简单,轻微,*凡,但其中却蕴藏着那份深沉而又伟大的爱。那是一个母亲对孩子的那种殷切的期望!
蒲公英妈妈希望自己的孩子从小就学会坚强,学会自己去生活。外面的世界是多姿多彩的,孩子不可能永远跟在母亲身边,只有学会自立、自强,他们才能更好地去体验世界,更好地去生活!
在我们的现实生活中,有的父母就像蒲公英妈妈一样,从小培养孩子,让孩子学会自立自强;有的父母却过分地溺爱孩子,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。这样只会造成孩子性格软弱,事事靠父母。
父母,老师以及其他长辈,对孩子的教导,就犹如在为他们安装“一把远飞的伞”,这把伞安好了,也就只该放手的时候了。孩子的命运掌握在自己的手上,以后的人生方向,要靠他们自己去掌控。父母不可能为孩子做决定的。父母能做的,就是尽可能把这把“一把远飞的伞”安装得更好,让孩子的人生有一个坚实的基础。
蒲公英妈妈就是天下所有父母的典范。学会放手,这是所有父母要做的事,也是必须做的事。要知道,孩子需要用自己的翅膀在蓝天中展翅翱翔!