“不准去同学家。”“不能独自去城市里。”每当同学来我家,说要我去她家里或者想要我和她一起去城市里去玩,妈妈您总是这样对我说,无论我怎样求助都无济于事。妈妈,从小我的事情都是你帮我做,连去同学家都要经过您的审批,而且,您总是说:“你今后要考重点大学的,读书都来不及,还去同学家,不准去。”
您知道吗,我心里有多伤心!我想有我快乐的童年,我多想去同学家痛痛快快的玩一场,可惜的是,您从来都没有爽快的答应过我一次,即使答应了,也给我规定时间,只能玩半小时。也许您会说,你去同学家有多危险啊,万一路上遇到几个坏人,那该怎么办?妈妈,女儿都这么大了,难道您连这点都不放心吗?今天,又有同学来我家,说想和我一起去市里买东西,可您坚决不让我去,还说:“城里坏人多,万一你不小心被骗走就永远回不了家了。”
最终,我在您的坚持下还是没去成,看着那几个同学欢天喜地地去城里玩,您想过我的感受吗,我也多想去啊!妈妈,我知道,生活中会有许多的坎坷,我知道,您不希望我跌倒,我也知道,在您的心中,我是多么的重要。但是,妈妈,生活会磨练我的,会让我长大的,我多么想自己一个人去看看外面的世界啊!妈妈,您听到我的请求了吗?