三年级叙事作文:美丽的家乡
我的家乡是个美丽的地方,那里山清水秀,鸟语花香,还有孩子们的欢笑声。
早晨,风儿吹醒了鸟儿,公鸡唤醒了村民,人们早早的起床,开始了新一天的生活。
我走在空气清新的乡路上,经过小河边,看见鱼儿突然从河面跃跳而起,又欢快的扑进水里,溅起的水花在阳光的照耀下显得金灿灿的。
小河边的花丛中,几个欢快的小孩子在追逐蝴蝶。突然,一只蝴蝶停在了一朵花上,只见一个扎了两个羊角小辫的小女孩目不转睛盯着蝴蝶,她向小伙伴摆摆手,竖起食指对着嘴巴“嘘”了一声,躬着背,手中间隔着点空隙,脚尖小心翼翼踮着,汗珠从她的脸上滴落下来,她蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,猛地一弯腰,双手把花朵上的蝴蝶一捧,兴高采烈地说:“抓着了,抓着了……”小伙伴们立即争先恐后围拢过来。她小心地把双手露出点缝,把头靠在手缝上看,一不小心让蝴蝶飞出了双手,她又急又气撅着小嘴,双手往腰上一插,但马上又像只小鹿似的蹦跳着追赶另一个目标去了,小伙伴们又嘻嘻哈哈的欢笑着追逐起来!
一阵微风吹来,田野翻起一片金浪,沉甸甸的稻穗摇摆的身躯,仿佛一个个黄精灵在舞蹈。大人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙得不可开交,有的弯腰割稻子,有的踩着脱谷机,还有的载着满车金灿灿的谷子往家里赶……欢快的梦精灵在大人们的心里跳起了丰收圆舞曲!
当然,我最喜欢的还是那座峰恋雄伟,瀑布飞流直下的秀山,名叫乡村山。那翠绿的山头突出了几朵白白的云雾,若隐若现,山间开满了绿树红花,几个小朋友在底下放风筝,增加了一份乐趣。
再往深处走,就会浮现出一条像瀑布的泉水,她那秀丽无比又凶猛无比的“天水”像仙女洒下的白帘,美的像天河一般。
这就是我美丽的家乡,一个秀丽的地方,一个欢快的地方!像天上的天堂!