母亲 写人的作文700字
石缝儿里的玫瑰,收获着阳光的恩赐,吮吸着露珠儿的营养,聆听着百灵的歌谣,顽强地把根扎向泥土的思考中。
用她自己的笑容,向山河宣布:未来虽远,我心更远。
生命是世间最珍贵的,我拥有这无价的生命,实在是生活石缝儿里玫瑰——我的母亲付出了难以想象的代价后,绽放生命的芬芳。
我还在生命的宫殿里享受甜梦的时候,一次常规检查,发现了我感染了结核病菌。这个意外,无疑是全家天空中的一个晴天霹雳,让爸爸的天黑了,让妈妈的天暗了,让家的天快塌了。一片黑暗中,医生的建议送来了一束生活的微光——只要母亲能忍受一种常人无法忍受的疼痛——把羊水抽干净,或许结核病菌也会一同被抽出来。
石缝儿里的玫瑰——我那坚强的母亲,读初中的我似乎和病房中的母亲正在视频,医生在用一种超大型的针管,把我摇篮中的羊水慢慢抽出,针管里的液体水柱在缓缓的升高,母亲额头的汗滴也像热气吹在玻璃上一样,在悄悄地、明显地、一层层地增加,母亲的鼻翼在痛苦的扇动,细细的眉峰在痛苦的隆起、在增粗,母亲的嘴唇儿抿得紧紧地,牙齿也咬得咯嘣嘣的响。我分明看到,母亲的脸色变得蜡黄,母亲全身在抽搐、在抖动,双腿在剧烈的抖动,右脚有时候把铁床蹬得咚咚响……母亲用难以忍受的痛苦,给儿子换来了健康的生命,随同母亲全身的汗水的蒸发,我体内的“小魔鬼”也被送到九霄云外。
石缝儿里的玫瑰,她的意志是坚强的,她的形象是端庄的,她用榜样的木桨,把她的儿子摇向理想的彼岸。读初中的我,每晚伴着星光把书香流淌在年华的诗行里。母亲虽然离开课堂快二十年了,每天的劳动让她的每一块儿骨头都是酸痛的,但是,她却顽强的依靠在椅子上——她随时要忍受腰间盘突出的折磨——在一行行、一页页的阅读着她面前的书籍,她用她的行动,在陪伴着她的儿子,在书香的道路上,慢慢前行。
石缝儿里的玫瑰——我的母亲,她用自己灵魂中的博爱、善良、坚韧的春水,萌发着儿子梦想的种子,用自己生命的全部做色彩,为自己的儿子画板着色。