落叶归根,勿忘花展枝头缤纷色;孤雁南翔,不想回望再归来年春;天涯海角,难放临行密补慈母恩。你可知,人潮人海,再没一人手似你掌心的温度。
——题记
你爱干净,家中自我有记忆起便是一尘不染,客人来家家中做访,走时总要放亮眼睛低声对你说一句:“家里干净的跟明镜似的,还时不时的散着一股香味。”你听了,总是笑着不说话,可眼神却是满满的幸福与自豪。这样的场景出现了很多次,我才发现。你每每收拾家时总要看着墙上的那把小伞有了灰尘才开始打扫。
那次打伞,是我夜里发高烧,你叫醒爸爸,看了很多感人的作文中,都是妈妈背着孩子,嘘寒问暖,而你却把爸爸叫醒,叫爸爸背着我,自己在离家时还不忘拿上那把伞,外面雨挺大的,你把伞放在我的产学研上,可你忘了那把伞那么小,怎能遮住我们一家三口,到了诊所时,我依旧被淋湿了大半截衣服,高烧不仅没退反而更厉害了。
那次拿伞,是你去学校接我,朵朵大伞中我一眼便瞧见了你撑的小伞,我快步走了过去你也笑着迎着我。走至你身边,我与夜夜听同学互说着再见,你也与同学的爸爸妈妈也微笑着互说再见。就在人群快散完时,有一个同学跑到我身边,偷偷地说:“你妈妈真可爱,不过这么小的伞怎么遮你娘俩儿呢?”我抬头看看哪有伞啊,淅淅沥沥的雨都淋在了我头上了好不好。怪不得,怪不得同学和同学家长都似真诚似猥琐的微笑,我扭过头瞪着你,指了指伞,你会意的抬头看了看,然后微笑着看着我。
自那,小伞成了我的迷。一次偶然的机会我看到了上面的一行字“小学生作文竞赛一等奖”字很小,写在伞的伞柄上,顿时,往事一幕幕如电影般浮现在我眼前。我,不出声的哭泪流满面。
老话说,儿行千里母担忧,一开始我不明白,现在,大概懂了。谢谢你,把我的每个小小成就记在心间,用你牵挂的心扶着我一路前行。