我有一个很有耐心的爸爸。他剪了一个**头,有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,笑起来还有酒窝呢,我长得就像爸爸。我是爸爸的贴心小棉袄,非常爸爸,一到休息天就围着爸爸,要爸爸带我去玩。
一个风和日丽的星期天,妈妈提议我们去钓鱼,我听了欢呼雀跃,迫不及待的叫着爸爸出门。来到河边,爸爸手把手教我,先把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩到河中间,然后坐在自己的小凳子上,剩下的就是耐心等待。我等啊等,都等得坐不住了,爸爸在边上说:“耐心也是一种美德!”我感觉这句话好耳熟啊,噢,想起来了,妈妈经常跟我说的就是这么一句,因为我是一个没有耐心的人。听了爸爸的话,我耐心的等啊等,终于,一条大鱼上钩了,我感觉天上掉了一块大馅饼,开心死了!我明白了,付出了才有回报,做任何事情都要有耐心才行。
回家的路上,爸爸跟我说,钓鱼可以锻炼你的耐心,以后要记住啊,耐心也是一种美德!晚上回家吃到我亲手钓的鱼,特别的美味啊!
我是一个文静的女生,我的眼睛小小的,头发长长的,我有一张红润的小嘴,我的牙齿最好笑,一口歪歪的牙齿,笑起来可爱极了。
我的爱好非常广泛,比如,唱歌、画画、跳绳......我最喜欢的就是画画了,有时空闲的时候我就会在纸上涂涂画画。有时我的画还得到老师的表扬。
我是班上小组长,每天我把同学的作业收来整整齐齐的交给老师,老师会夸我是她的小帮手。
我喜欢哭鼻子,有一次我生日,我早早起床,以为爸爸妈妈会对我说生日快乐并会送礼物给我,可是妈妈一起来就叫我出去帮她买早点,路上我都哭了,以为爸爸妈妈忘记我今天过生日。我提着早点回家,我打开门的时候,看到家里装饰的漂漂亮亮,还准备了生日蛋糕和贺卡,我又哭了,原来爸爸妈妈是要给我一个惊喜。
这就是我,你愿意和我做一个朋友吗?
我有一个既聪明又淘气的小妹妹——迪迪。
她个头不大,却有一个聪明的大脑袋,皮肤雪白无瑕,长着一双会说话的大眼睛。
她今年虽然才三岁,却已经认识三百多字了,并且能读些简单的儿童读物。有一次,我和她捉迷藏,我躲在一间带阳台的房间里,把门死死地关上,这下我以为她肯定找不到我了。谁知道小妹妹可机灵了,她连忙跑到阳台上,透着玻璃看着我,在嘿嘿地笑呢!
还有一次,幼儿园的老师问小朋友:“你们的小手是用来干什么的?”其他小朋友都异口同声地说:“我们的小手是用来做事情的“”。只有迪迪不出声。老师走到她跟前问:“迪迪,你的小手使用来干什么的?”小妹妹认真地说:“我的小手是用来扣肚脐眼儿的。”老师和其他同学都被她逗得哈哈大笑。
这就是我那可爱的小妹妹,只可惜她几年才能回来一次,而且回来的时间又短。我是多么希望她能经常回来呀!