幼儿园大班刚毕业的时候,厦门卫视要拍一部叫《一定爱幸福》的电视剧,要在厦门选两个小朋友参加电视剧的拍摄,我太想参加了。
挑选的那天阳光灿烂,万里无云,晴空万里。我怀着兴奋又紧张的心情早早来到电视台接受“挑战”。我真希望能被选上啊!
来到电视台,因为我们很早就来排队,所以拿到了5号,阿姨发给我一份台词,让我先去准备,那时候的我还不识字,所以只是爸爸和妈妈教我念了一遍又一遍。考试时一批是五个人,我是第一批,所以难度可大哩,可我一点儿也不怕。
选拔赛开始了!前面的小朋友一个接一个都上台去了,我下定决心一定要比他们好,该轮到4号选手了,我心想:下一个就是我了。我心里有一点儿紧张。因为我想我一定要被选上。可是4号选手是个小姑娘,她很害羞,在台上急得都哭了。她又哭又闹最后终于走到台下。该轮到我了,我站到台上,第一次面对台下那么多人,那么亮的大灯。导演和叔叔、阿姨都微笑地看着我爸爸、爷爷和奶奶朝我竖起大拇指鼓励我,是我信心大增。我流利地把台词讲了遍,大家都为鼓掌,我赶紧跳下台。
走出演播大厅,迎面一位阿姨拿着话筒拦住了我。阿姨问我:“小朋友,你紧张不紧张?”
“一点儿也不紧张。”我回答。
“那你有什么感想?”阿姨又问。
我信心十足地回答:“我想我一定能选上!一定能!”
走出电视台,道路两旁的小草格外嫩绿,一朵朵鲜花变得更加艳丽,天空格外的蓝,阳光显得更加灿烂。我们兴高采烈地回家了。
时间在焦急的等待中过去了一周,终于等来了电视台的电话,通知我被选上了。我高兴得跳了起来。“太好啦!”我在心里暗暗地下定决心,一定要珍惜这次来之不易的机会。
事情已经过去了两年多了,电视剧也早就播放。但是只要想起拍电视时辛苦与快乐,心里总是甜滋滋的。