我还清晰地记得五年级 时的王老师,她四十岁上下,中等的身材,留一个不长不短的马尾辫。一张白皙透红的脸上有些细细的皱纹,我知道,那是为我们操劳留下的。她还有一双明亮的大眼睛,并且每次给我们上课总是用她那灿烂的笑容面对我们。就是她这灿烂的笑容和一双明亮的眼睛令我至今难忘!
一天清晨,阳光披着金色的衣裳溜进了教室,让教室顿时亮敞了许多。当我把书包放到座位上时,却看见这样的一幕:三四位男生趁王老师还未来,就自作主张地在过道里玩起了猜拳。可能是过于专注,当王老师已悄悄站在他们身后时,他们仍未察觉。当他们回过神来时,却被王老师狠狠批了一顿,结果肯定是写500字说明。但其中一个企图蒙混过关,只写了300多字,其结果仍被经验十足的王老师逮个正着。结果他只好灰溜溜地走回去,乖乖地写剩下的200字。王老师就是这样的严厉,对我们很严格。
可有时她也很温柔:一次在文体课上,我们正在打羽毛球,一位同学打得真是棒极了!看到那么多人在那围观,于是我也围了过去,凑凑热闹。只见他一会一个扣球;一会一个急速旋转球;一会一个轻描淡写的柔球。但高手总有失手的时候,球打偏了,正巧重重地落在了王老师的肩上。大家都屏了一口呼吸,生怕王老师发火,这样就看不着精彩的羽毛球赛了。我们望着王老师等待着、等待着……结果让我们白捏了一把冷汗,王老师并没有生气,只是对我们做了个鬼脸,嘴角微微一翘,用手揉了揉肩膀,随后将球捡起,还给了他。“太好了!我们又可以看球赛了!”我们大声叫喊着。一场羽毛球赛又接着开始了……
千言万语汇成一句话:王老师是一位脸上常常挂着甜甜笑容的老师,一位对工作严谨认真的老师,也是一位对我们充满爱心和责任的好老师!