在我的人生当中,有许许多多的事,我每一年都抱着我的童年之书,每一年都记载着许多事情,但有一件使我至今难忘。
寒风瑟瑟,一群小伙子去哪儿呢?出门一看,哇,地球变白了,冬婆婆用一块棉被盖住了大地,怕冷着了地球母亲。我穿了三件衣服就跑去和朋友们玩去喽!妈妈叫我多穿一点,而我却当耳边风。在道路上,我被寒风吹得直发抖,好像和我过意不去;又好像在说:“你别自称英雄里,赶快回家穿衣服吧!”但我这个调皮鬼还死性不改,仍然不听。
“哇,时间过得真快,都四点多了。”朋友说。我们便回家了。在吃饭时,我觉得有点不舒服,吃都吃不去饭了。吃过晚饭,我更加无精打采了,直趴在床上,爸爸又不在家,只有妈妈一个人在家怎么和我去看病呢?外面又冷又黑。又过了一会儿,我实在忍不住了告诉了妈妈我有一点不舒服。妈妈走过来摸摸我的头,“哇,你的头热热的。”妈妈着急的说。连忙背我去医院。
外面北风呼啸,又黑又暗,妈妈急得顾不上拿电灯就往医院跑去。在去医院的道路上,我体会到了妈妈对我的爱。我终于懂得了一个道理,这个道理就是:不听老人言吃亏在眼前。
到了医院,医生拿起一根体温计给我量。过了几分钟,我看了体温计。哇四十一度。医生帮我打了退烧针妈妈才放心。回到家里妈妈对我说:“盟!你长大了,妈妈不想管你的闲事了,也不想骂你了。你应该自己照顾自己了,不要做什么事都要靠我们。如果有一天我们不在家,你怎么办,你什么都不会自己怎么独立自主。”听了妈妈的话,我的脸不禁红了起来,为什么我长那么大了连照顾自己的本领都不会。现在回想起来,我多么想对妈妈说一声:“妈妈对不起!我让您操心了,我一定会学会独立自主的,我一定会为您争气口气,不会让您失望的。”
一件难忘的事让我如此回忆。