写景作文:美丽的校园
我的校园是一年四季都是那么美丽,那么迷人。
春天,春风轻拂,万物苏醒。花坛里百花争艳,五颜六色;嫩绿嫩绿的小草从地里钻出了小脑袋,微风一吹,便欢快地跳起舞来;柳树披上了一身绿装,好像一位仙女飘着长长的头发,美丽极了。春雨“沙沙”,茂盛的大榕树吸吮着春天的雨露,显得更绿了。
夏天,烈日当头,骄阳似火。可是我们的校园却非常凉爽。那是因为校园里的树木茂盛,绿树成荫,密密层层的,远远看去就像一把绿绒大伞。下课了,同学们快步走到树荫下讲故事、看课外书、做游戏。顿时,同学们的欢声笑语在校园上空久久回荡……
秋天,凉风**,落叶飘零。金黄金黄的落叶从树上纷纷落下来,像一只只金色的蝴蝶,在互相诉说校园秋色的美景。这时,菊花开得正鲜艳,黄的似金、白的似玉、红的似火,一朵朵,一簇簇,把校园点缀得十分美丽。
冬天,寒风号叫,百花凋零。可是,花坛里的梅花迎着北风竞放清香;校园里的小松树仍然像***叔叔一样披着绿装为我们站岗放哨;还有那四季常绿的大榕树也给我们带来了新鲜的空气和快乐。
难怪校长每年冬都会对我们说:“它们那种不怕寒风的顽强精神,值得我们学*!”
我们的校园一年四季都那么美丽、那么迷人。我爱我的校园!