春天的写景作文
看,美丽的春天迈着轻盈的步子来了。
天空湛蓝透亮像用清水洗过的蓝宝石一样,天上的白云有的像正在吃草的小白兔,有的像小羊羔在跑,还有的像天鹅在飞翔……
远处,一山浓,一山淡,一山青,一山绿,好像一幅优美的山水画。树儿绿绿的,青青的,像一朵绿色云。草儿偷偷从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花儿也开了,有白的梨花,粉的杏花,黄的迎春花……
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。河岸边有小羊在喝水,它们“咩咩”地叫着,好像再说:“水太甜了,太清了。”小兔在草地上吃草,“吱吱”地叫着,好像再说“春天的草,真是天下第一美味。”小鸟在树上叫着,好像再说“春天来了,春天来了!”
啊,春天真美呀!”