光阴似箭,日月如梭,六年光阴,转瞬即逝。日出日落,花开花谢。毕业,不是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留恋。敬爱的老师,窗透初晓,映照我心,我想起当年您那深刻的教诲;亲爱的同学,池鱼跃动,涟漪岁月,我怀念往昔你那绽放的笑容。漫长而又令人回味的小学生活将要结束,钟表“嘀嗒嘀嗒”地进行倒计时。聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无情。聚不是开始,散也不是结束。老师同学的音容笑貌将铭刻在心中。
忘不了,老师的那声鼓励。上课的第一天,面对陌生的环境,面对陌生的同学,我很害怕与恐慌,不愿献出自己的内心,只会颤颤巍巍地说几个字。而一上课,老师便让我们依次介绍自己。前面的同学一个比一个说得顺畅,就该轮到我了。我紧张地走上台去,经过老师面前时,老师好像看出了我的腼腆,做了一个鼓励的手势,轻声说:“加油!”我点点头,终于迈出了第一步。尽管说得有些断断续续,但是自我感觉良好。老师的目光欣慰,仿佛在赞道:“你真棒!”而那句“加油”,我至今未曾忘却。
忘不了,同学的那声眷注。我出了车祸,左腿内侧磨烂,无法正常行走。但是我并不气馁,因为我还有同学。一到教室,一批同学立刻围上来争着扶我,还有人有“抬我”之说。我渴了,有同学会端来水;我想走,有同学会背我。我简直就过着公主般的生活。我不认为这是理所当然,同学们那声“痛吗”令我的情感在一瞬爆发。