我的妈妈今年28岁了,她有一头长发,浓浓的眉毛下面有一双爱笑的眼睛,高高的鼻梁,香肠嘴,她没工作,说起工作,那就是照顾我呢,一天到晚,如如,如如,生怕我不见了,她的爱好是画画,就是因为这个,搞得家里都是妈妈画的画。
有一天,妈妈接我上学,妈妈居然还把她画的画送给我班同学的妈妈,让他们观赏,也就是因为这个,妈妈还和爸爸吵了一架呢。
妈妈既爱画也爱花的人,家里养了好多妈妈亲手种的花,现在都开花了呢,家里养了菊花,牡丹,玫瑰还有好多花,妈妈也懂什么时节种什么花呢。
妈妈就是个既爱画,也爱花的人。
母爱,一个多么神圣的词呀!我的妈妈,她给我的母爱就是神圣的。
那一天夜晚,天气很热,我在床上睡不着,一直到十一点多,我才迷迷糊糊得入睡了。没一会儿,我觉得凉风扑面,很是舒服。我一睁开眼,看见妈妈左手拿着扇子给我扇风,右手在备课写教案。我看见妈妈额头上的汗珠和疲惫的眼神,就说:“妈,快去睡吧!我不热。”我心疼地说。“没事,快睡吧,明天还要上学。”妈妈说。她的声音虽然温柔,却带着让人无法抗拒的味道。
无奈我只好闭上眼睛,但黑暗中,我仿佛中又看见了,看见了妈妈额头上的汗珠,还有那疲劳的眼神……
这是一件多么小的事啊!却能看出妈妈对我那浓浓的爱意……
母爱是神圣的,是伟大的,它的神圣和伟是我不能用文字表达出来的。
下个星期天就是母亲节了。那时,我会为妈妈献上一个小拼盘同时,也为妈妈献上一片小小的爱。
“ 你入学的新书包有人给你拿”。听到这首歌时,我的眼里已经闪烁着泪花。因为我的妈妈就是这样,因为这让我想起了妈妈为我做的每一件事。
妈妈,我想对你说:如果我是小草,那您就是大树,是您为我遮风挡雨;如果我是行人,那您就是引路人,带领我走向成功。倘若我的心灵受到了伤害,您就是我心灵的避难所。
记得有一次,您感冒了,您本来应该好好休息,可是,您没有。早上,我一睁开朦胧的睡眼,便听到“哗哗”的流水声,推开房门,走进厨房一看,一个熟悉的身影在忙碌着,啊,原来是您,我用颤抖的声音叫了一声“妈”,您回过头来笑着说:“醒了,来,快来吃饭”。我问您为什么感冒了还起来做早饭,您的回答却是那么幽默:“什么,我感冒了吗?”我知道您是故意这么说的,但那时我已经说不出话来了。
将来,我有所成就时,我一定会告诉全世界的人:因为有妈妈,我才有今天。