“妈妈,轻点,啊……”经常听到尖叫声。发生了什么事?
星期天,我妈妈出去工作,我呆在家里。只听到“咣当”一声,门关上了。我像小偷一样四处张望。我太高兴了,在客厅里疯狂地跑着。因为我有空,老虎不在家——猴子称国王。我坐在沙发上,闭着眼睛,琢磨着怎么玩:电脑?不好,电视?不好。不然叫楼底下的朋友来我家玩。好了,就这样。于是,我迫不及待地跑下楼。
过了一会儿,朋友来了。他们警觉地环顾四周。我对他们说:“我父母不在家。进来玩吧!”伙伴们才放下心来,小心翼翼地跨过门栏,走进屋里。他们很快就放下勇气,开始疯狂玩耍。我也拿出了我所有的“家当”——玩具。朋友看到玩具,眼睛一亮,都冲过去抢。当他们看到他们的猎物时,他们像几只饥饿的狮子一样兴奋。看,小陶子在追我的小火车。小火车去哪里,他就去哪里。看起来很搞笑。看看我身边的小燕,带着我的机器人到处跑。恐怕他弄坏了机器人。正当我们玩得开心的时候,“哦,你的椅子坏了。”不知道谁喊了一声。我对他们说:“没什么,反正我会修好的。”刚说完,就听到小陶子不好意思地说:“哦,你的照片丢了。”我吹牛,大方地说:“没事,去玩吧。”话音刚落,就听小燕说:“你家的窗帘被我扯掉了。”这次我没有回答,只是默不作声,搔着后脑勺,喃喃自语:真是个捣蛋鬼。如果你不开心,不要伤害你朋友的善良。你做梦去吧。我一挥手,不耐烦地说:“我来修,去玩。”小燕听了之后,信心十足,大胆地去玩了。就这样,我们又疯狂地玩了三个小时。天快黑了,朋友们要走了,我依依不舍地和他们告别。
哎,我只是随口一说,他们也不会帮我收拾烂摊子。我可以修椅子和照片,装椅子,挂照片。我只是想休息一下,但是我想起窗帘坏了,但是我修不好!看到妈妈快下班了,我就像热锅上的蚂蚁——我很着急。
六点零五分,我妈回来了,看到家里一片狼藉,迷迷糊糊的看着我,突然怒不可遏。我想逃跑,但我妈妈把我抱了起来。她吼了:“你在家干了什么?”我无言以对。妈妈又问:“快说。”我小声说:“带人去家里玩,窗帘坏了。”听完之后,我妈妈立刻把我扔进了房间。结果上面一声尖叫。
哎,早知道就不跟他们玩了,要不是吹牛,请不要像我一样。如果我犯了这样的错误,后果不堪设想。