关爱生命关注安全的四年级作文 (菁华
我知道生命是非常短暂的,而且生命只有一次,死的人不能再复活,所以我们应该关爱生命,关注安全。
安全是爱护和保护人命的安全不受到伤害。安全是一种尊严;安全是一种文明,是时代发展的进步,社会发展和人们整体素质的提高,更是人生幸福的湾港。
一个个活泼可爱的小朋友在马路上追逐嬉戏,却不在意一辆辆车子正在飞速穿梭;一位位骑摩托车的叔叔不戴头盔,也不想一下如果摔一下会怎么样;一个个小同学在比赛爬马路上的栏杆,却不想一下假如落下来后果会怎么样……
记得那时我读二年级,妈妈送我去上学,当我们快到学校的时候,看见那里围了许多人,我们挤过去一看,只见两位医生把一个小孩抬上了救护车,旁边小男孩的家人早已哭成泪人。据说:这天小男孩他家装修房子,孩子一个人偷偷跑到阳台,站在小板凳上,扶着栏杆往下看,不知为何,孩子一失足就掉了下去。父母失去了唯一的孩子,爷爷奶奶失去了疼爱的孙子……
在这危险的一幕幕,这不正是体现了安全的重要性吗?让我们牢记“关爱生命,关注安全”在我们一点一滴的小事做起,愿我们和同学在和谐、美丽的校园里里散步,健康成长。也希望每一位同学增强安全意识,让欢笑和健康永远陪伴我们身边。