晚上,班主任召开家长会。我和弟弟正在楼上玩得正开心。爸爸也准备去我学校开家长会。爸爸一出门,我就听见犹如火星撞地球般的巨响,于是我就一溜烟似的跑到窗户旁边看个究竟。正在厨房洗碗的妈妈也闻声赶来。
我和妈妈向下看,原来是一辆电动车“砰”的一声撞到了小区前的一棵小树上。那棵小树的树皮都被那辆电动车给撞破了好一大块,树也被撞歪了,树上的树叶也给撞得“哗啦啦”得落下来,成了一棵半秃的小树。
我透过玻璃看见四个大哥哥连人带车倒在树旁。那个画面实在是太可怕了,那辆电动车车头已被撞烂了,后视镜断了一个,其中一个开车的大哥哥一只腿被压在电动车下面,不能动弹,被压的地方还在流血,白裤子都被血染红一块。坐在最前面的大哥哥,摔在车前几米远,可能是撞树后,飞窜出去。还有两个哥哥两人相叠倒在一旁。他们的书包也掉在地上,书散乱一地。不久之后,有人打了120,救护车把那几位大哥哥送进了医院。爸爸开完家长会回来,告诉我们这个交通事故的原因,那四位大哥哥都是高中生,今晚刚参加完同学生日聚会,喝了点酒,四人同坐一辆车,车速太快,又闯红灯,对面正驶来一辆货车,为了躲避货车,就撞到路边的一棵小树上。
晚上,那画面总在我脑海出现,老师经常教育我们要注意交通安全,真希望我们学生不要开车喝酒或超载飚车,不然的话,还会让这种悲剧重演。所以现在让我们一起遵守交通法规,也要牢牢记住交通规则,远离危险,健康成长。