描写春天的四年级作文500字
春天来了,阳光普照,万物复苏,河流开始解冻,柳树一夜抽新,这幅欣欣向荣的画卷是春姑娘给我们捎来的。
春姑娘可勤快呢!
沉睡的大地是她唤醒的;还在冬眠里做着美梦的小生灵是她唤醒的;害羞又美丽的花朵是她唤醒的;有些小草最听话了眨眼间就把大地披上一层绿油油的毯子。
一片生机勃勃的景象就是春姑娘涂抹的。
你看吧!美丽的花朵五彩缤纷,红得像火;粉得像霞;白得像雪;黄得像梨;有的白里透黄,有的红里透白呢!她们露出了一张张可爱的小脸。调皮的折儿根(又名鱼腥草)躲在田边地角,把小耳朵探出地面,是想打听春姑娘带来的好消息。一些不知名的小草也跟在后面,争先恐后地探出小头来,想看看春姑娘长得是啥模样。
“春无三日晴”这句话,时常听大人们这样说过。是的,老天爷的脸说变就变,刚刚还是阳光明媚,可一子又下起了绵绵的细雨。正因有了绵绵细雨,才能滋润开放的百花,滋润树木抽出的嫩芽,让大地万物更新。其实,春雨好温柔呀!像线一样轻,像针一样细,又像植物的种子一样密密洒向大地。当风儿一吹,好像母亲温和的手抚摸你的脸颊。
小溪也耐不住寂寞了,像不懂事的小孩子活蹦乱跳起来,它是大自然神奇的歌星,一路哼着“潺潺”悦耳的调子,走向远方。
细细的雨渐渐停了下来,你向远处看吧!山那边或更远的地方,就会出现一团团升起的山岚,似仙境一般,让我们有着无尽的遐想。
春姑娘走到哪里,哪里就是百花竞艳绿草如茵的画面;处处都有我们的欢笑。
春天真好,我爱你——春天!