我爱冬天四年级作文
我的生日在冬天。听妈妈说我出生的前一天下了一场大雪,所以我对雪天有特殊的喜好,因为下雪天一到,说明我的生日也快到了。
2021年的冬天,下了两场大雪。最令人欣喜的是第一场雪,这场雪比往年早很多,下雪前的那天晚上,天气预报说,将会有一场大雪,我就特别期待。果然,第二天下午,天空布满了乌云,没过多久,一些细碎的雪粒从天空中落下来,好像是来探路的,紧接着大片大片的雪花飘落下来,这些雪花挨挨挤挤的,像兄弟姐妹一样手拉手来到大地上聚会。树上房顶上都变白了,像是盖上了一层薄薄的棉花被,可惜天快要黑了,我不能在继续欣赏这美丽的雪景了,只好待明天了。
第二天,我早早起床了,迫不及待得打开窗帘。一看,哇!雪后的世界银装素裹,看到这情景,我想到一句脍炙人口的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪停后,我急忙跑出门外,叫了小伙伴们准备打雪仗。我们分为两组,一组四人,然后七嘴八舌地选阵地,选好阵地后,我就开始制作雪球,对方先下手了,一个雪球在我屁股上开了花。我们也毫不示弱。偷偷遛到对方后面,将雪球放在他们脖子里,或帽子里,对方发起了更猛烈的进攻,一个雪球朝我砸来,我来一个“凌波微步”闪了过去,对方的雪球用光了,我喊到:“兄弟们,冲啊”。最后,我们打得对方措手不及,我方赢得了胜利。
我爱冬天,更爱冬天的雪。