我爱冬天四年级的作文
早上我还没睡醒,就听见妈妈叫道:“快起床,快起床,下雪了!”我立马穿上衣服来到窗前。哇!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来。
这小精灵般的雪花,有了风奶奶的陪伴,在空中翩翩起舞,好像一位穿着白色裙子的芭蕾舞者,真是美不胜收!这美丽的雪花又像一位好心的姐姐,为大地盖上了一个大棉被。趴在窗台上,只见树上房子上都积满了雪,好像他们都披上了一件银色的外衣。再看,那布满脚印的白色道路,好像一条白玉带通向远方。
*看这一片雪花是六角形的。妈妈对我说:“每一片雪花都是不一样的,没有两片一样的雪花!”这雪花晶莹透亮,真是可爱极了!
过了许久,雪停了,在家中的孩子们冲出了家门,像出笼的小鸟似的到外面。大家有的堆雪人,有的打雪仗,有的家长则在家门口扫雪呢!我看着这情景也冲了出去。正当我在堆雪人时,一个雪球“嗖”的一声飞了过来,正好砸着我的雪人的头,把它给砸歪了,我非常生气。由此也加入了这场快乐的打雪仗游戏,小区里一直回荡着欢乐的笑声。直到妈妈叫我回家吃饭,我才依依不舍地离开了。
我爱冬天,更爱冬天的雪景!