我爱冬天四年级作文
我爱冬天。在冬天,大地蒙上了一层银白的轻纱;在冬天,大地是宁静的,我对冬天是一种发自内心的喜爱。
冬天的代表是雪花。冬天悄悄来临时,雪花也悄无声息地落下来,天空到处弥漫着这些可爱的小精灵,人们看见它们就立刻静下来,入神地望着它们。雪花在寒风吹拂下,在天空中飞舞,最后落在大地上。不一会儿,大地就变得晶莹,大地上的每一个角落无不闪着洁白的光辉,我是多么爱这洁白又诱人的小精灵啊!
我还爱那雪后孩子们的欢笑。到了第二天时,雪已经到了十五厘米厚了,一夜间奇迹似的,地面上伫立了不少高高的雪人:一张大嘴十分憨厚,由树枝做成的双手像是在向你挥手。孩子们在雪地里跑来跑去,雪球在空中飞舞,即使被打中了,孩子们也不恼怒,而是开心的笑着:“哈哈……哈哈……”“你来追我啊……”“耶!我终于打中了!”孩子们的欢笑在雪地上空回荡……
我还爱那雪后的景色。大雪过后,屋顶上,大地上,马路上,都铺满了厚厚的积雪,鸟儿从树上惊飞。“哗啦啦……”,树上的积雪全部掉了下来,好像又下了一场雪。积雪上还印着人、兽你们的脚印,像是一道谜题,放眼望去,整个世界都是白花花的,美丽极了!
我爱冬天,更爱冬天的雪景。