有人喜爱玉树琼花的春天,有人喜爱热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我最喜爱雪花飞舞,粉妆玉砌的冬天。
看着20xx年的第一场雪,我就想起***写的诗句:北国风光,千里冰封,万里雪飘…………下雪了,大树穿上了雪白的衣服,大地盖上了一层白色的毯子。从远处看,房子也穿上了银装,整个世界都变白了,变成了银装素裹的世界。
那一天,我刚下楼就看到了漫天飞舞的雪花,其中,有一片雪花正好落在了我的手上,我很高兴,再一看,树上还结满了晶莹剔透的树挂,看着这美丽的景色,我赞叹道:忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
雪地是孩子们的乐园,孩子们一起欢快的打雪仗,我看见一位小男孩拿一个雪球打一个女孩,只听“啪“的一声,雪球立刻在女孩的身上变成了一朵银花。冬天除了打雪仗还有堆雪人,我最喜欢堆雪人了,记得七岁那年,爸爸带我去北山公园堆雪人,我先堆出一个小雪球,再把小雪球滚起来,最后把大雪球从大到小的顺序排三个,再给雪人加眼睛,鼻子,嘴和帽子,衣服,这个可爱的雪人就完成了。
我喜欢有雪的日子,我更喜欢冬天!