四月,春姑娘悄悄地来到校园。
一进校园,春天的气息立刻扑鼻而来。瞧!围墙上的爬山虎又长出了一大片大大小小的新芽。操场上,枫杨树和梧桐树都吐出了新绿色的嫩芽。就连角落里那不起眼的黄杨树也长出了一层新绿的幼芽,在阳光的照耀下,绿得发亮。
其实,校园里最有生机的要数花圃了。远处,红艳艳的山茶花犹如一团红云。*看,山茶花开得正旺,好像在迎接我们的到来;有的才展开两三片花瓣,仿佛小姑娘托着红红的脸蛋;还有的是花骨朵儿,如同一个个小杯子。每一朵花一共有六片花瓣儿,中间还有许多细细常常的黄色花蕊。一阵暖暖的春风吹过,山茶花在风中摇晃传来一鼓淡淡的清香。我蹲下身子仔细看,发现在花圃里的小草又探出了可爱的小脑袋,换上了新绿的外衣。
春天使校园更加生机勃勃,我爱春天的校园。