友谊小学四年级作文
皎皎月光,我取一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;娇娇青草,我采一束最绿的;茫茫人生路,我要才取人间最珍贵的友谊。是的一个人的生活生存不是孤立的,离不开别人的帮助,离不开别人的问候也离不开别人的一声鼓励。
我们生活在社会这个大家庭中,作为其中一员,我们应该将心血现给他,但我们不能盲目的去奉献,当然我们奉献了不一定不一定要得到什么回报。收到我们祝福的人也会在远方不停地祝福我们,这是一种看不见摸不着的东西,但它在你我的心间。许多伟大的人物之间存在事业上的合作友谊,他们共同品尝事业上的酸甜苦辣,他们在比此心中的地位可以说胜过了自己的地位。他们共同给他们栽种的友谊之树,浇水施肥,看着他们一天天长大茁壮成长。但话说回来想建立友谊不是一件容易的事情,容易建立也容易破裂,仅仅过大风大雨的重重考验,不会被时间的流逝而淡忘,真正的友谊像酒一样越陈越香。
如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败花照耀它的必定是心中的太阳,如果说友谊是感情的投资,那么他不需要分红,讲求付出但不一定要有回报。让我们共同爱护好这棵友谊之树吧。