这是一个秋季,我抽出时间返回老家,我的家乡在四川。
来到老家一片金黄色的玉米地。我来到人家晾晒的玉米滩上,把玉米扔在墙上被人家看见了,大吆喝道:“孩子,别乱动我的玉米,你想要我给你几个!”我拿了几颗乐呵呵的走了。看到有人在踩水车,也过去玩。快到中午了,太阳火辣辣的,我回了家,今天中午有韭菜,还是刚拿回来的。我把玉米拿出来和表姥姥一起剥玉米。
吃过午饭天依然很热,我来到湖边,头上被晒得汗珠累累。我来到河边,于是,用手掬起一棒凉水,洗了一把脸。溪水潺潺,我脱了鞋,把脚伸进水里,凉快极了!这时,脚一滑,我喝了几口水,“呀!没淹死我!”从此以后,我再也不敢在河边玩耍了,出来以后,全身湿淋淋的,不用说回家又要被妈妈骂一顿。
我又来到姥姥的水田里玩,这时水稻已经成熟,我帮姥姥收割。一个一个的收,不到五分钟,我就累的气喘吁吁,可人们依然工作。这一刻,我明白了农民的辛苦。一个星期过后,我该回家了,我依依不舍的离开了。
啊!乡村的景色让我美的长久不忘。