记得小学3年级的时候,开始要写300字的文章了,对于还不怎么熟悉作文的我,这似乎是一项巨大的工程。
回到家里,拿出老师发给我们的作文纸,密密麻麻的小格子像蜂窝似的紧紧连在一起,让人看着头晕目眩。大概这样冥思苦想了整整一个下午,身体好像也不耐烦了,开始不由自主地转来转去。突然,我看见饭桌上直立着的酒瓶,灵光一闪:哎,记得妈妈跟我说过唐代大诗人李白非常喜欢喝酒,他酒后写诗,不仅吐字如珠,而且气势非凡。想必喝酒也能写出妙语连珠,不同凡响的好文章来。就这样,一边夸着自己机智聪明,一边迫不及待的来到饭桌前。拿起酒味浓郁的酒瓶,小心翼翼地沾了一小口,一阵酸辣刺鼻直在喉咙、嘴里、鼻中打转,眼中溢出的眼泪模糊了眼。但想了想,为了写出好文章,拼了。我再次拿起酒瓶,马上一股尖酸刺鼻的酒味又冲向我的鼻子,我猛喝了一口,又苦又辣,嗓子眼像着了火似的。不知怎么的,感觉头晕乎乎的,顿时感到天旋地转,火烧火燎。
我想现在一定是写文章的最佳时期,迈着沉重的脚步一步一步地走向写字台,1cm,2cm,3cm……就这样坚持着走,终于走到了写字台上,正高兴着,不知怎么回事,头越来越沉,越来越困。提醒着自己不能睡,眼睛一睁一闭,开始了激烈的战斗……
等我醒来,发现自己正躺在床上,本以为刚才只是做了个梦,没想到刚走到写字台,就是一张大大的作文纸,我晕。