妈妈,我知道,您骂我是因为爱我。
读小学时,如果我犯了错误,您总是会给我很严厉的责罚,甚至会动手打我,你生气时总是脸色铁青,拉得老长,然后一言不发地看着我。我根本猜不到你接下来会干什么,我觉得你一点都不像作文里的妈妈,下大雨你不会给我送伞,感冒了还要被您好念叨:“怎么不带伞?为什么不多穿衣服?是不是又吃什么零食了?你怎么总是不听话”……说实话,我也怨过你,在考差被你训斥的时候,我甚至认为你爱的是成绩,而不是我。
后来我明白,爱之深,责之切,因为我们是最亲的人,你才会在乎我的一举一动,才会因为我的过错而大动肝火。
妈妈我知道,你对我有很大的期望。
从小你就送我学这学那,要参加什么比赛你总是比我还紧张。记得幼儿园第一次主持节目,那时我不过四五岁,什么都不懂,你为了让我主持成功,请了朋友把台词录下来,让我天天在家听,到后来台词你比我都熟。后来晚会很成功,大家纷纷夸赞我这么小,就有这么好的口才。
现在我知道,这一切都是你的功劳。因为我是你最爱的人,所以你希望我能做到最好。
妈妈,我知道,你希望我一直陪在你身边。
我曾经看过一道题,如果妈妈活到80岁,你还能陪妈妈多久?原来我和你朝夕相处的时间只有4年了,你希望我将来不要离家太远,而我却总是不安分的。
你的心,我或许要很久以后才明白。
亲爱的妈妈,你爱我其实我都知道,但是我们还是会闹矛盾,不过没关系,连牙齿和舌头都会磕磕碰碰,更何况我们?
岁月是个神偷——从我出生到现在,岁月偷走了你的青春,你的美貌,抹去了你的闲情逸致,只是还给你一个无知的婴儿,而你还要消耗了你大部分的时间和精力,含辛茹苦地抚养她长大**。
——但是有件东西却一直偷不走
——你对我的爱。