我的乐园四年级作文
我有一个很棒的乐园,好看而且生机勃勃,如同仙境一般。它就是小区旁的小河。你想知道是怎么样的吗?那就跟我来吧!
小河的春天野草蓬生,鲜花绽放,柳树的枝条像小女孩的头发在春风中飘动。小鱼、小虾在水中欢快的游泳,那小鱼如同风一样,只听“嗖”的一声就游出几十米开外。
我最期待的就是夏天快来。一到天黑,我就拿着早就准备好的工具:小水桶、网兜、手电筒,箭一般的冲向河边。然后,蹑手蹑脚地延着台阶下去,“啪”打开手电筒一照!你知道我发现了什么?哈~一只青蛙!我气都不喘一下,连忙用网兜“刷”一下捕到青蛙了。可青蛙在桶里不听话,一直往上跳,我就边用网罩住桶边告诉它不要害怕,我只是让你换个地方去捉害虫罢了。它好像听懂了似的,不再像刚才那么调皮了! 但两只大眼睛瞪着我好像说:“唉,看来我现在要跳出去的希望之火被灭了!”
提着小青蛙哼着小曲向前走动了两步,在淤泥小坑中发现了两条泥鳅。今天来的“朋友”真不少呀!把网兜慢慢地放入水中,小心地往泥鳅边靠*,然后另一个手就下去把它们往网兜里赶,耶,它们中计了!哈哈!可别高兴的太早,这两家伙全身上下抹油过一样难以捉住,不过,最后还是乖乖地跟我回了家!
秋天我会来河边找各种各样的叶子,有的像蝴蝶一下在空中飞舞,有的像一把把小扇子,捡起来摇一摇,有一点微风飘过面颊。啊!真让人陶醉!
冬天约几个小伙伴一起来这里堆雪人、打雪仗,下次你可一定要来噢!
小河让我回归自然,给了我快乐!我爱小河,我爱我的乐园!