四年级我的家乡作文菁选(扩展
【实用】四年级我的家乡作文3篇
我的家乡是在河南省南阳市的一个乡镇上。放暑假了,妈妈又带着我一起回到了我喜欢的地方。
我的家乡是个景色迷人的地方。炎热的夏天,放眼望去,满眼都是绿色。路的两旁全是农民伯伯种的各式各样的蔬菜瓜果,有小白菜、小青菜、甜瓜、西瓜等。看那西瓜地里,一个个又大又圆的西瓜滚得到处都是,这时候如果你吃上几块又甜又多汁的西瓜,一定是既解暑又解渴。家家户户的房前屋后还种着大树,树下颗热闹啦!知了在树上一个劲的叫个不停,它们好像在说热呀热呀……老爷爷老奶奶们拿着扇子在树下乘凉,天南地北的聊着家常;小朋友们在树下捉迷藏、翻跟头尽情的玩耍。这里真是一道独特的风景!
家乡有一条小溪,溪的两边种了许多树,树木倒映在溪水里,天上的白云倒映在小河里,远远看去它就像一条银带,漂亮极了!溪水很浅,只没到我的膝盖,溪底可以看到很多石子,踩在上面既疼又痒,我们经常约上几个小伙伴在大人的看护下去这条小溪里嬉戏,真是太开心!
我爱我的家乡,爱家乡的绿色,爱家乡的小溪,更爱我家乡的亲人。
我的家乡在关塘,那里一年四季都美不胜收。
春天,冬姑娘才刚走,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到我的家乡。布谷鸟正在枝头歌唱,提醒人们按时种稻谷,田野里一片忙碌的景象。
夏天,烈日炎炎,荷花池里有很多荷花,有的还是花骨朵,有的已经盛开了。有白色的、黄色的、粉色的,五彩斑斓。我和小伙伴玩累了,在水井里喝一口水,夏日的炎热一下子被冲洗了过去了,“啊!真爽”。
秋天,果园里瓜果飘香,红彤彤的苹果和黄澄澄的梨子,正在向农民伯伯们招手,农民伯伯看到这些,“黄灯笼和红脸蛋”都笑咧了嘴。田野里,一片忙碌的景象,到处都洋溢着农民伯伯的笑声,收割机发出“嗡嗡”的声音和农民伯伯的欢笑声谱成了一曲收割的赞歌。
冬天,我推开房门一看,我的家乡披上了银白色的地毯,成了冰雪王国,山、树、田野都变成了白茫茫的一片,只有松树还披着春姑娘送给她的绿衬衫。我和小伙伴们在山上堆雪人、打雪仗……到处都洋溢着孩子们的欢笑声。
这就是我的家乡,这就是人间仙境。
我的家乡是热闹的。早晨,一缕温暖的阳光照满了大地,望丛祠内,有小鸟清脆的鸣叫声音,此起彼伏,动听极了。有许多的人们在那里锻炼身体,有跑步的,有练太极拳的,有练剑术的,有散步的,还有……
我的家乡又是美丽。这里有公路,十分宽敞,公路两边的绿化带十分漂亮,有清脆的竹子,有红色的黄色的鲜花,有绿油油的草地,高高低低,错落有致,像休闲的公园一样美丽。这里还有高楼大厦,建筑风格各有特色,这又是一道家乡的风景线。
我的家乡更是忙碌的。早晨,学生们背着各种颜色的书包又蹦又跳地去上学,街上,有行人行色匆匆,那是去上班的人们,街道两旁卖早点的店铺不停地招呼着过往的人们。在东大街外的新区,建起了一座座厂房,有服装厂,丝织厂,食品厂,……我的家乡在变化,我的家乡在前进!
啊,我的家乡多美丽!