我已经好久没有留意过校园里的那片空地了,随着学业紧张的年级的升高,目光逐渐被铺天盖地的试卷吸引,从而忘记了时常到那片空地去看看了。
最初找到那里,是因为它宁静而别致,又比较偏远,也就意味着,它是独属于我一个人的。空地很偏僻,位于学校的东南角,离教学楼有很长一段距离,所以很少有人来。
空地上也没有什么摆设,独独一个长椅摆在大树下,光从密密麻麻的叶隙中射下来,投在书本上,投在我的心上。安安静静,和我的性格十分符合。每当我感到疲惫,感觉压力大时,我总会来空地走走。不为别的,只是因为让我有种归属感。我从未对别人提起过这片空地,我希望它一直安静下去。
后来这片空地还是被更多人知晓了,他们在这里玩耍,长椅上总是坐满了人,我无法静心,亦无法享受那种安谧了。
而现在,空地依旧恢复了荒凉,可我再也不会去了。