暑假里的一天,我正在外面玩。突然天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风四起,豆大的雨点“噼噼啪啪”地掉下来。我急忙往家跑,当跑到院子里时,发现王阿姨家的衣服还挂在外面,我就连忙往下摘,因为个子太矮,够不着,我又马上从屋里拿出个小板凳蹬着,把衣服一件一件地摘下来挂到屋里,等我好不容易把衣服摘完了,一看自己已经成了落汤鸡,还累得呼哧带喘的,我拿起毛巾边擦着身上的雨水,边来到窗前,刚想看一看雨景,没想到雨居然停了,太阳出来了。这场雨一共下了没有十分钟,我又把衣服从屋里拿出来,想一件一件往上挂。谁知,我拿着衣服刚蹬上板凳,只听“哧溜、啪!”的一声摔了一个大屁墩。唉,刚下完雨,地还滑呢。王阿姨家的衣服也脏了。我又马上把王阿姨家的衣服洗干净再挂好。等**完了这一切,擦着脸上的汗,心想:我这是做了件什么事呀,整个瞎忙。就好像老天爷和我开了一个玩笑。
这件事我想起来就想笑。