今天,下完雨天晴了,不冷不热,是夏天难得的好天气。
我们几家人相约去登碧云峰。碧云峰三清水秀,绿树成荫,是城里人登山休闲的好去处。虽然我已经去过许多次了,但仍然兴致勃勃。我们一行六人坐着车来到碧云峰山脚,开始登山。沿着一条石子路我们慢慢往上爬,山路的两边全是竹子和树木。一阵风吹过,竹叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你们来这”!在小路一旁,有一条清清的小溪从山上流下来,溪声轻轻的,很悦耳。到了半山腰,可以看见一座座的山峰连绵起伏,有的像竹笋、有的像老鹰,形态各异,好看极了。我们继续向上登着,不一会儿登上了山顶,在山上极目远眺,只能看见云和雾,山顶上云雾缭绕,凉风**,犹如到了仙境,我坐在椅子上一边休息、一边品尝山上农家自己制作的泡菜,感觉真美味呀!
我们到百果园吃完中饭,休息了一会儿,不久就下山了。
今天,我走在安静的回家路上,发现天空中有几朵洁白而又调皮的云朵慢慢的向前飘,仿佛是在赛跑。
可爱的云娃娃也不停地变化着形状,它们有时像一条腾飞的龙;有时像一只凶猛的大老虎、有时候像一只可爱的小白兔、还有时像一朵绚丽多彩的蘑菇,自由自在。它们不断的变化着,变形金钢都不如它们变的快。
突然,吹来一阵风,转眼间大老虎不见了,变成一只只小鸡和一只老鹰,小鸡紧紧抱在一起变成了大野狼,大野狼一口把老鹰吃到嘴里,又变成了一座城堡。不一会儿,一位穿着红色裙子的小女孩,小女孩围着太阳公公跳起了舞。紧接着,又出现了小矮人、小船帆、小雨伞……
不知什么时候,太阳不见了,黑沉沉的乌云很快地布满了天空,厚厚的云层仿佛把天空带入了黑暗世界,乌云越来越厚,“哗哗哗”天空中已经下起了倾盆大雨。不一会儿,雨过天睛,云朵不见了,只留下一层薄薄的白雾。
云朵真像调皮的娃娃,有阴、有睛、有哭、有笑,让人百看不厌。
今天的天气半阴半晴,太阳若隐若现,老师带着我们去观察云。
今天的云很多,有白色的,也有灰色的还有黑色的。
这里的云变化极多,一会儿像大象,一会儿像狮子,一会儿像鸭子,一会儿像龙,一会儿像狐狸······
过了一会儿,来了只野狼,那只野狼十分凶猛,眼里闪着生气的光芒,好像要吃人似的。
忽然来了一头牛,牛是跪着的,好像在等人骑上它的背它才站起来似的,过了一会儿,牛变大了,腿也伸开了,可尾巴不见了,当我正在寻找牛尾巴的时候,牛也消失了。
接着又来了一条大鱼和一条小鱼,大鱼看见小鱼可真想把小鱼吃掉。就故意撒了一个慌,没想到小鱼相信了,大鱼就把小鱼吃了。
一会儿又变成了一头狮子,那头狮子很威武地蹲着,好像要展示自己的威力。
一时恍恍惚惚的,什么也看不清了。
‘丁零零’下课了,我们回班的时候我又回头看了看那云,高兴地笑了。