四年级家乡的田野作文
我是一个乡村的小女孩,我们这里虽然比不上城市里那样繁华,但我们这里的风景独特。而我,最向往的就是家乡的田野。
早晨,我走出家门,第一眼看到的就是那一望无际的田野。它,就像一条绿色地毯,真想踩着它走一走。这时,天空不知什么时候下起了蒙蒙细雨。隐隐约约的薄雾像一张纱布,像是给田野穿上了一件漂亮的白色新装。许久,薄雾就散开了,变成了晶莹的露珠,在叶子是滚来滚去…大约到了七、八点钟,太阳就已经出来了,照耀在叶子上。鸟儿的叫声大打破了早晨的沉寂,寂静的早晨立刻变得热闹起来了。
中午,灿烂的阳光变得更加强烈了,叶子上的露珠消失了,叶子也被晒得卷起来了,低下头,仿佛在向我倾诉。比起早上那精神抖抖的它,现在变成了软弱无力,已经不一样了。知了热得在树上不停地叫:“知了,知了…”好像在说:“热死我了,热死我了…”去觅食的鸟儿也热得在树上“乘凉”。
傍晚,太阳下山了,天色渐渐暗了下来。这时,青蛙“呱呱”地唱起歌来,就像一首催眠曲,让禾苗渐渐进入梦乡,让那些辛苦一天的人们进入睡眠。那歌声传得很远、很远…
我住在农村里,感到幸福、快乐。因为这里有无限的希望,有无限的生机。所以,我爱我的家乡,更爱那片田野。