小学四年级作文:家乡的田野
我的家乡在湖北省汉川市。这儿风景优美,物产丰富,是"鱼米之乡"。这里最美的地方就是田野。那里是我们游戏、踏青的地方。是爷爷享受丰收喜悦的地方。如果你想感受田野的美丽,你就跟着我去看看吧!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。田野里的油菜花开了,一片连着一片,像金子一样闪着耀眼的光芒。远远望去,可真像金色的海洋呀!我在其中穿来穿去,好像鱼儿在水中游来游去。每天,勤劳的小蜜蜂都成群结队地来采蜜。"嗡嗡嗡,嗡嗡嗡",小蜜蜂好像说:"蜜可真甜啊!"
夏天,树木长得郁郁葱葱。天气可真热呀!农民伯伯们都在水田里抢着插秧,汗水顺着他们的脸庞流了下来。看着插好的一畦畦秧苗,他们露出了笑容。我们却跑到西瓜地里去,西瓜地里的西瓜个个都挺着大肚子,穿上了由浅绿色和深绿色组成的"衣服"。挑了个大的,切开就吃。感觉又香又甜又解暑。
秋天,棉花地里的棉花咧开了笑脸,吐出了雪白雪白的棉絮,正对着我们笑呢!稻田里的稻子成熟了,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间,黄澄澄的谷穗被谷子坠得直不起腰,可它还是使劲的随风摇曳,好像是为金色的田野唱着赞歌。农民伯伯们可就忙了,有的在忙着摘棉花,有的在忙着收割稻谷。脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过脚背。田野里的麦苗像是被白雪盖上了一层厚厚的棉被,雪被里的麦子在舒舒服服地睡大觉,等待着来年的丰收。
我的家乡是如此的美丽,我爱我的家乡,我更爱家乡的田野。我要认真学好本领,长大以后要把我的家乡建设的更加美好!