一件难忘的事三年级作文 (菁华(扩展
那是一个星期五,因为外婆家有事,妈妈就先去了外婆家,让我自己乘车过去,由于我是第一次自己乘车去外婆家,妈妈千叮咛万嘱咐,从汽车站就能上车,乘5路车快一点。
放学了,我一边走,一边玩,怎么走了这么久,才看见公交停靠点。很多人在等待,我也耐心的等着,一辆停下来,不是5路,有一辆车停下来还不是。眼看着等车的人越来越少,天也慢慢暗下来了,我心里越来越着急,怎么5路车还不来。远远地一辆12路车向我驶来,不管了!几路车也能到。我迫不及待地上了车。
到了外婆家,我委屈地和妈妈说;“我等了快一个小时了,5路车也不来,我乘12路车来的饿。”妈妈奇怪地说:“不会呀5路车15分钟就有一班,你在哪里上的车?”“汽车站呀!我走了很长时间。”妈妈恍然大悟:“你肯定是走到了交通局了,汽车站就在你们学校旁边。5路车是不过交通局的,难怪你等不到。”是这样啊,原来是我自己弄错了啊。
通过这件事,我明白了一个道理。无论做什么事,都要灵活机动,条条大道通罗马,一条路不通,就另找一条路。那么前景肯定灿烂无比。
12月2日是我们狮岭镇一年一度的皮革节,这是一个万众瞩目的日子,我期待很久了,因为我是管弦乐的成员,我要表演呢!
一早我就起床,把自己打扮得漂漂亮亮的,哼着小曲去学校集合了。我们怀着激动的心情来到了皮革城。哗,这里人山人海,我们小孩子只能看见大人们的背影,到处彩旗飘扬,真是热闹非凡。精彩的节目一个个过去了,轮到我们这庞大的队伍表演了,我心里小心翼翼地拿着沉重的乐器协调有序地抬上舞台。
站在台上看到观众们期待的目光,听着他们热烈的掌声,我心里既自豪,又激动。我热血沸腾,整个脸蛋都红扑扑的,耳朵热乎乎的。只见两位主持人大方迈步到台中央,拿着麦克风精神焕发地宣布着我们的节目开始,我们整齐有序,宏亮的音乐声奏起来了,优美的音乐荡漾在整个会场,出色的表演赢得了观众的频频点头,再一次热烈的掌声响起来了,我们个个都绽开了灿烂的笑脸。我们真开心啊!
今天是我难忘的一天,因为我体会到成功的喜悦,更为学校作出了一份贡献。
在我的家,曾经发生了一件让我非常难忘的事。甚至今天回想起来,我还记忆犹新。
我的弟弟,是个名副其实的捣蛋鬼。他经常在我写作业时打扰我,在我看书时大叫,在我睡觉时大声说话……所以,我有时十分讨厌他。
这种情况持续了好久。终于有一天,我有了报复弟弟的机会。
在那一天,我把一个大枕头放在了门上面,把门半开着,装作在看书。我想,现在已经“万事俱备,只欠东风”了!果不其然,我的弟弟朝我房间走来。我心想:一会儿,他一定会吓一跳的!想到这,我在心里直乐呵。
在他开门之际,枕头真的落了下来,砸中了弟弟的头。我兴奋得手舞足蹈,而我的弟弟气急败坏。看他那样子,我开心极了!可没过多久,弟弟好像若有所思的样子。
第二天,我放学回家,当我准备去房间写作业,突然一个枕头“落”在我头上,而另一个人正在哈哈大笑,那就是我的弟弟!
这件事让我明白了,害人之心不可有,防人之心不可无!