清早,我到公园去玩,一进门,就闻到一阵清香。我赶紧往菊花丛边跑去。
菊花已经开了不少了。有黄色的,红色的,紫色的,白色的……五颜六色。有的全都开了,露出金黄色的花蕊;有的四周全开了,但里面的兄弟姐妹还紧偎在一起,好象不忍分离似的;有的花瓣一根根的,像锋利的刺;还有的像可爱的小绒球,软软的。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的这一片菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真不得了。
我边看边走,边走边看,突然,我仿佛觉得自己就是一朵菊花,穿着淡紫色衣服,站在阳光里翩翩起舞。不光是我一朵菊花在起舞,整个一大片菊花都在起舞,享受着微风的凉爽。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁飞过来,告诉我昨夜造的新窝……
过了一会,我才想起,我不是菊花,我是在看菊花呢。