我爱菊花三年级作文
我家门前有一颗大树,大树的旁边种满了菊花。只要秋风吹来,菊花就开始展开自己美丽的丰姿。
虽然菊花没有牡丹的华丽高贵,没有桂花的十里飘香,没有荷花的出淤泥而不染,但是它不怕困难的精神让我深深着迷。
菊花的种子非常小,从它们钻进土里的时候,就想要生根发芽,长出美丽的花儿。才过了一个月,它们就长出一个娇嫩的小芽儿,就像一群害羞的小朋友不好意思探出头来。又过了二个月,菊花们就长得跟一个长尺子一样了,茎长得老长老长的,放佛要冲破天空,直取天空。话说光阴似箭,一眨眼就到了秋天。菊花们有的长出了十几个小花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。有的已经开出了全部的花瓣儿,它们有的像美少女的金色卷发,有的像雪白的面条,还有的像紫色的丝带,真是姹紫嫣红,群芳吐艳,美丽极了。一阵秋风吹来,菊花们奋起反抗,似乎要打倒秋风。又来了一阵秋风,菊花们不耐烦了,只好静静地站在那里。
我爱菊花,爱它美丽的花瓣儿和不怕困难的精神。