我爱菊花_三年级作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。秋风吹,菊花开,我爱菊花!
假日里,妈妈买了一盆菊花,我喜欢极了,把它放在了阳台山。刚买来的菊花还是一个个可爱的小花苞,就像一个小圆球,穿着一身绿中偏黄的衣服,四周还有五六片小花叶呢!
不几天,小花苞就穿上了一件黄衣裳。
又过了几天,小花苞逐渐变大,涨涨的鼓鼓的,含苞欲放的,让人非常喜爱。我想“应该不几天就能开出几片小花瓣了吧”果然,在我的 精心培育下,每天给它浇水,晒太阳,施肥,和它说悄悄话。菊花尽然发生了很大的变化,开出了几朵像椭圆形的花瓣,颜色是淡粉色的。
有几天,我忘记了给菊花浇水,一看呀!怎么会这样!它的叶子已经枯了一大半,花瓣也开始往里缩,就像一个生病的小宝宝一样无精打采,没有力气。我想是因为没有浇水,才会这样的,我立即给它浇了一大杯的水。第二天早上,我连衣服都没有穿好就立即去看了一下菊花,太棒了!菊花喝了水,晒了太阳,又变成一个有 精神的小朋友。这下,我才放心。
没几天,菊花的花瓣慢慢变大。是原来的几倍,花瓣如一只翩翩起舞的蝴蝶一样美丽。花心也是金黄金黄的,这样的搭配简直无与伦比。
不久,我发现菊花的花根上也长出了一些嫩绿的小绿叶,边缘还有许多小齿状,就像锯子上的锯齿状。摸起来又嫩又硬,真是讨人喜欢呢!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花,秋风吹,菊花开。我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它那不屈不挠的 精神。