我爱菊花的三年级作文400字
当 凉 风**,万物凋零的深秋来临时,只有凌风傲雪的菊花依然在寒风中挺立。
说形。那一盆盆婀娜多姿的菊花,有的似高山流水,从花蕊里伸出,直垂到花盆中;有的犹如一个小金球,花瓣包围着花蕊,层层叠叠,十分有趣。
说色。五彩缤纷的菊花,红的似火,粉的如唇,白的如雪,黄的赛金。我最喜欢白菊花。瞧,那盆“白苍鹰”多美丽!它洁白如雪,远看像一只线球。*看,它的花蕊像一位害羞的小姑娘一样,躲在里面不肯出来。用好手轻轻的拨开,吆,花蕊还是绿色的呢!它的花瓣不算太细,一层又一层的紧紧叠在一起,好像是许多淘气顽皮的孩子聚在一起商量什么“计划”呢。再看它的茎,又细又直,仿佛是一位百折不挠的绿衣战士,在得意洋洋地夸耀着自己是多么高大。
菊花的颜色真是别具一格,不管什么颜色看上去都那么舒服。
我爱菊花,爱它的千姿百态,爱它的万种颜色,更爱它那淡淡的清香及坚忍不拔的品格。在万物枯黄的时候,它却依然生机勃勃,迎着凛冽的寒风,挺立着多姿多彩的身躯,散发着阵阵清香。