秋天的一个周末,我和妈妈到西湖公园看菊花展。一进去就看见公园里有好多人,摩肩接踵,好像全福州市的人都来这里看菊花展了。
我和妈妈挤到花坛边,菊花已经开了不少了。五颜六色的菊花争奇斗艳,白色的菊花像白雪盖在上面似的,粉色的菊花像颜料涂上去似的,黄色的菊花像黄金似的夺人眼球。
菊花不仅绚丽多彩,而且千姿百态。有的还是花骨朵,含苞待放;有的才抽出几根花瓣,像孩子刚睁开朦胧的睡眼;有的完全盛开了,露出灿烂的笑脸。
菊花清新的香气,让人心旷神怡。我情不自禁地吸了一口,香气顺着鼻子流进五脏六腑,让人神清气爽。
看着看着,我不禁想到了一首诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”菊花是经得起秋后风霜摧折的花卉,象征着不屈不折的精神,我多么希望自己也是一朵菊花。
美丽的菊花,我爱你!