一片落叶三年级作文
梧桐旁立的路上,一片片秋叶随风飘下。在从枝到地的短暂行程中,枯黄的叶子却也不忘用最优雅的姿势回眸着那相伴一生的枝干,回味着那风雨中厮守的感动!
都说秋风无情,谁说秋叶无意?拾捡一片落叶,枯黄的叶面上留存的却是那一生难忘的记忆,暗褐的脉络中曾经流淌的却是那一段段温馨的时光。
读懂一片叶子,就会读懂我们的人生。如同落叶从春的萌发到夏的茁壮,再到秋风秋雨中的成熟与挣扎,人们对生命的渴望与向往、对美好的留恋与追求何尝不是这样?
一片叶子如同我们人生的一篇日记,无论大小,承载的都是一段记忆!美好也罢,伤心也罢,在生命走向余辉的时候,细细的梳理,慢慢的品味,或许是我们一生最值得怀念的事!
珍惜每一次情缘,珍爱每一次感动。相识了、相知了、相爱了,是缘分;牵挂了、关心了、关爱了,是真情。很多时候,世事之所以让我们感动,不是因为你做了,而是因为你用一生去做了!
拾捡一片落叶藏于书中,那是一段记忆……
感悟一段生活书于笔端,那是一段记忆……
将来的某一天,打开心灵的天窗,翻起泛黄的纸张,突然感悟曾经的点滴却是那一串发光的珍珠!
珍惜每一段时光,留存每一点记忆。世风浮躁,生活不易,感动难寻,用宽容审视彼此的误解,用理性保存生活的小结。
秋去了,叶落了;春来了,叶生了,生活的路上没有永远的坦途!
天阴了,还有晴空;伤心了,还有感动!用信念坚定信心,用关心赢取爱心。
喜也好、怒也好,换个角度生活依然那么美好!