一件小事-三年级作文
你在这几天里有一件小事吗?我倒有一件跟沙漠上的一粒沙子,跟大海的一滴水一样小的事,想告诉你。
一天中午,我和阿婆一起照例去了妈妈的店,妈妈的店里住着一只可爱的猫,它每天当我们来的时候都会来迎接我们,但是再过一会儿它就走了。
今天,它像往常一样在门口迎接我们,可是今天它叫了起来,脸上好像充满了气愤的目光,像是在说一件小事。我愉快的问:“怎么啦,哪里不舒服吗?”它“喵喵喵”的叫了起来,好像在说:“跟我来,跟我来”我跟了过去想看看究竟,我左望望,右看看,在猫粮里面发现了有没有了,我心想:难怪它那么激动呢!
我赶忙拿出装猫粮的大袋子,帮它倒进去,它欢快的吃了起来,我在心里默默的对它说了声对不起,它吃饱了抬起了头,又对我喵喵的叫,好像对我说:“下次不能再忘了,要不然我吃什么?”
顿时,我觉得猫是懂人性的,你觉得这件事小吗?