叮铃铃,下课铃声响起了,小红十分的开心,因为又到了课间玩耍的时候了。
等到老师离开了教室以后,小红赶紧从位置上站了起来,跑到小明的位置上,要和小明一起玩游戏。
小红刚坐到小明身边的位置上时,忽然看见小明的脚往前一伸,像是把什么东西踢到了一边,于是好奇心驱使着小红勾下头一看,原来是小明把一个废纸团踢到了过道上。
小红问小明:“你为什么不把这个纸团捡起来,反而踢向别处呢?”小明不在乎的说:“反正这个纸团也不是我扔的,把它踢到其他的地方,眼不见心净。”
小红听到以后默不作声,她默默的站了起来,去把那个纸团捡到手中,扔到了垃圾桶里。小明看到了小红的行为,心里有些愧疚,脸马上就红了,低着头默不作声。
小红回到座位上,对小明耐心的说:“公共环境需要每个人尽心尽责去维持,看到垃圾纸屑一定要捡起来,这样才能够维护环境干净。”小明听了小红的话连连点头,他也认识到自己做的不对了,心想遇到这种事情以后一定不能再这样做了。