中午,我上完奥数课,走在回家的路上,一只甲壳虫,吓了我一跳,*时,我非常讨厌虫子,可是今天,我决定要逗一逗,这只虫子。
这只虫子,全身黑黑的,像一块小黑石,它爬的很慢很慢,我有些不耐烦了,就捡起一根小木棒,把它撬了个四脚,噢不,是六脚朝天。他那六条小细腿儿在空中伸来舞去,我不禁哈哈大笑起来,可那条虫子却还在用力地伸着腿,过了一会儿,也许是挣扎的累了,他停下来,一动不动?我以为他要放弃了,可是我猜错了,猛地摇动起来,细腿一蹬,又拼尽全身力气,终于翻了过来,然而,又若无其事地赶自己的路了。
忽然间,我悟出了一个道理,是什么让甲虫翻过了身?是技巧吗?不是,是力量吗?也不是。我想应该是恒心和毅力吧!是永远不放弃的精神。如果不是这种精神,他可能永远也翻不过身来!