试卷的偏左上方,用鲜红的颜色大大的写着“92”,笔迹在黑白相间的试卷上特别显眼。灯光照在卷子上,十分灰暗,一个个红色的大叉划在题目旁。
“叮——叮——”门铃声响了起来,我惊慌地想:可不能让他们知道我的成绩,就把试卷赶紧放进了书包。“叮——”门铃又响了,在安静的房间里格外响亮。我快速走到了门前,抓住了银灰色的把手。我的手感到凉凉的,很舒服,但客厅的把手上,有一些刺眼。我拉了一下开关,“啪!”门开了。只见妈妈背着一个深咖啡色的包,上面有着一些黑色的粗粗的条纹。妈妈有些疑惑地问我:“刚才为什么不开门?”“我……我在上……上厕所。”我结结巴巴地回答道,心不停地在跳,生怕被妈妈知道。“今天考试几分,拿来!”那声音非常响亮,在整个楼道回荡,让我感到害怕。妈妈快步来到阳台,“砰!”一声,书包掉地上了,试卷飘了出来。“什么?怎么只考了92分!”妈妈的声音更加严厉了,我不敢回一句话,生怕妈妈又骂了一顿。“你竟然考了这样的分数,怎么样?自己给我……”从阳台外射进的光不再温暖,让我的心冷冰冰的。我的鼻子突然一酸,眼泪不禁流了下来……
伤心的事,每个人都有。而我伤心的事——小乌龟飞飞死了。
我家的飞飞是我妈妈给我买的最后一只乌龟,因为以前我养的乌龟在冬眠时都死掉了,所以我非常爱护飞飞。
今天天气好,我把飞飞拿出来晒太阳。这时隔壁的阿姨走过来说:“这只乌龟死掉了,不信你过来看!”妈妈吃惊的说:“别瞎说,哪里死了。”
后来,妈妈仔细一看,飞飞真的死了!于是我急忙跑过去,我发现飞飞的眼睛干了,四肢缩进壳里一动不动。我有点不相信,又去弄弄飞飞,它还是一动不动。*时我去碰飞飞,它的反应是很大的。但今天不知怎么了,飞飞却是纹丝不动的。看来可爱的飞飞真的死了!
我很伤心!虽然我没有哭,但我的心却是痛的!因为我再也见不到飞飞了!
以前,我家养了一只活泼可爱的小母鸡。它长得非常漂亮,圆圆的眼睛、小小的脑袋、全身毛茸茸的、就像毛绒玩具一样。我非常喜欢它,还给它起了一个动听的名字——欢欢。
转眼一年过去了,欢欢渐渐长大了,但是令人烦恼的事越来越多了。欢欢非常顽皮,成天在床上走来走去的,弄得床上脏乎乎的,有时还偷吃妈妈买回来的大米。为此,妈妈经常唠唠叨叨的,爸爸也有些烦了,还说要把欢欢送人。我很不高兴,坚决反对,还哭闹过几次。可是小孩子总是说不过大人,爸爸还是坚决要把欢欢送走。
一个星期天的早晨,妈妈说我们已经为欢欢找到了一家新主人,今天就要送过去。欢欢似乎有了预感,把肚子吃得饱饱的。我好伤心,看着妈妈把欢欢装进兜里,绑在自行车把上,我真舍不得欢欢离我而去,也不放心欢欢。不知道那新主人会怎样对待欢欢,就让妈妈也带我一起去送欢欢。
我和妈妈骑着自行车上路了。在路上,欢欢在兜里不停地叫着,像小孩子在哭,我的心几乎被它的叫声撕碎了。
我真有点舍不得小母鸡欢欢啊!