星期天,我在体育馆参加了游泳队组织的游泳比赛。为了这次大赛,我苦练了一个暑假。
开始比赛了,我顺着台阶走到了水池边的跳水台上。选手们穿着鲜艳的泳装一字排开,我的心“咚咚”直跳,腿直发抖。裁判刚喊:“预备”,一个同学就“扑通”一声跳进水中,逗得观众哈哈大笑,他不好意思地红着脸,爬上跳台。望着荡漾着微波的清清的池水,我深吸一口气,不再紧张了。“砰”枪声响了,我轻快地跃入水池,手脚并用,像一枚鱼雷,飞快地射向终点。在热烈的掌声中,我站上领奖台。不一会儿,我高高兴兴地带着金牌回家了。
成功是给有准备的人的。这次活动让我明白了这个道理。