星期天,天气晴朗,我们一家出去郊游。
我闲着没事干,就到大池塘边用网子网蝌蚪。我网了一只蝌蚪,把它放进瓶里时,它似乎在说:“既然你把我请到瓶里,我就是一位小客人吧!现在我饿了,要吃东西!”我连忙跑去找新鲜的叶子,把叶子撕碎撒在瓶里。我看着小蝌蚪津津有味道的吃了起来,后来我再仔细一看,咦!叶子上怎么有小洞,“笨蛋!那是我咬的。”蝌蚪得意地说道,“你敢叫我笨蛋。”我气愤地说道,它不理我,又开始吃了起来。
这只小蝌蚪真有趣。它吃饱后,显得十分自在,他先把身体一扭一扭的,然后再摇一摇即将长出来的后腿就像在跳芭蕾舞呢!表演完毕后,它向别的角落游去,似乎累了想找个安静的地方休息。
晚上,小蝌蚪睡觉时,一直浸泡在水中,一动也不动,眼睛也没闭上到了第二天,我走到小蝌蚪旁,小蝌蚪似乎在对我说:“我想我的伙伴们了,把我送回家好吗?”后来我一想:蝌蚪的家应该是池塘,而不是我的家。就这样我答应了小蝌蚪,把小蝌蚪送回了它的家。看着它游向池塘中央,我开心地笑了起来。