听说白醋可以把鸡蛋壳腐蚀掉,只剩薄薄的一层膜,变成软软的“鸡蛋球”。白醋真的可以把鸡蛋腐蚀掉吗?剩下的一层膜会不会破呢?一连串的问题在我的小脑瓜里出现。于是,我想做个实验。
这次实验的名称是:让鸡蛋变软。要准备的材料有:一个玻璃杯,一枚鸡蛋、一个调色盘和五罐颜料。先把白醋倒入玻璃杯中,接着把鸡蛋让如玻璃杯中,然后耐心地等待几个小时,我惊奇地发现鸡蛋变成了软软的“鸡蛋球”。最后,把“鸡蛋球”拿出来。这次的实验成功啦!我高兴极了。为了让“鸡蛋球”的外表更漂亮,我还准备了调色盘和五罐颜料。首先,把每罐颜料的盖子打开,接着,把每种颜料都挖一点出来,放入调色盘里,然后加上点水,和弄和弄,使它融化,最后,拿起“鸡蛋球”,每种颜色都沾上一些,就变成了五颜六色的“鸡蛋球”。
生活处处都有科学,只要好好去观察,仔细去思考,你就会发现科学的大门正缓缓为你敞开。