三年级我做了一项小实验作文
我今天做了一项小实验,大知道我做的是什么实验吗?没错,就是盐水浮鸡蛋。
我迫不及待的等着实验开始,但是我们必须要准备好材料:一个生鸡蛋,一个杯子,一杯水,一包盐和一根筷子。我心里想:这能做出什么东西?我不敢相信。
实验开始了,首先,把水倒入杯子中,只倒一半。接着,把鸡蛋放入水中,这时,鸡蛋就像一个大石头沉入了水中。然后,依次放入盐,拼命的搅拌。当我还没有倒入第五次盐的时候,就有一个小朋友说:“太好了!我的鸡蛋浮起来了!”之后老师说:“浮不起来的鸡蛋有可能都是坏的。”这时,我心想:难道我的水不够多?或者盐太少了?还是我鸡蛋是坏的?种种猜测随之涌现出来。
虽然我十分焦急,但还是一直坚持下去了。尽管耳边传来许多人成功的话语,但我还是不放弃。最后,我终于也把鸡蛋弄浮上来了。浮起来的鸡蛋就像喝醉了酒似的,摇摇摆摆地露出了它那土黄色的肚皮,可爱极了。我开心极了,原来呀,盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会浮上来。
生活处处都有学问,这次的小实验,让我明白,一定要善于观察,才能寻找到答案!