可爱的小兔子三年级作文
我家里养着一只惹人喜爱的小兔子。小兔子有一身洁白无暇的皮毛。它的耳朵又尖又长,每天都那样竖着,好像在聆听周围的动静。它的眼睛红红的,像两颗红玛瑙一样。它那张三角形的小嘴巴吃东西时,一张一合的,可爱极了!
小兔子很贪玩,它经常跟我抢皮球。有一次,我正在踢皮球玩,突然,小兔子从侧面一顶,把我的球给顶走了。我只好去捡球,小兔子却在原地蹦蹦跳跳的,像一个打了胜仗的将军,说:“哈哈!我赢了!我赢了!”
小兔子不仅贪玩,还很贪吃。小兔子每天吃两顿饭,早上一顿,晚上一顿。它很能吃,每天我都要把三根胡萝卜和五片青菜叶切成一块一块的,装到一个大碗里端给它吃。一会儿功夫,它就把满满一大碗的胡萝卜和青菜叶全吃光了,它可真能吃呀!
每天晚饭过后,我都会带着小兔子到广场玩。春节那天晚上,我带着小兔子来到广场玩。广场上方全都是美丽的烟花,漂亮极了。可是小兔子听到了“噼噼啪啪”的鞭炮声时,害怕极了,直想往草丛里钻,但都被我给拦住了。有一次,它逃脱了我的“魔爪”,一头钻进了草丛里,我也立刻跑到草丛里去寻找小兔子,找了很久才把它从草丛里抱出来。
怎么样,我家那只既胆小又可爱的小兔子,你喜欢吗?