可爱的小兔子-三年级作文
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴,胆子小,只吃菜不吃饭。”同学们,你们知道这是什么小动物吗?对了,这就是可爱的小兔子。
我家的小兔子是我妈妈给我买的,它的名字叫“豆豆”,我们全家都喜欢豆豆。豆豆的尾巴像一个小雪球,豆豆的头小小的,豆豆的身子短短的,豆豆的颜色是雪白色的。豆豆有两颗小小的,红红的小眼睛,像两颗红宝石。豆豆的鼻子尖尖的,像一个小鸡心。豆豆的嘴很特别,是三瓣嘴,和我们人类不一样。豆豆的耳朵长长的还很灵敏,不管多小的声音也能听得到。
豆豆的皮毛茸茸的可爱极了,豆豆的身体胖胖的,肚子也胖乎乎的,真可爱!它的四肢前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。有一次我拿着青菜逗豆豆,豆豆跳得一次比一次高,第一次没有够到青菜,第二次也没有够到青菜,第三次跳得比第一次和第二次跳的都高,啪的一声,因为跳的太高了,就劈了一个叉,它没有哭,直接变成一个球滚到沙发旁边了。把我笑得前仰后合的,最终我把蔬菜放到了豆豆的嘴边。
我休息的时候还会拎着它的“专属房间”到楼下溜溜豆豆,让它感受一下大自然的美好。这时,你会看到,豆豆就会去草多的地方,嬉戏玩耍,一会蹦去那边,一会蹦去这里,特别的调皮。楼下的小朋友们都特别的喜欢豆豆,豆豆也会做出各种“动作”来逗我们开心。
我喜欢我家的豆豆,因为它是我们的朋友,我们要保护它。