相册作文800字_高一作文
我们都有各种各样的童年,每当翻开我的童年回忆相册,我才发觉岁月中有许多孩子年代有趣的事情早已被我们铭记在心,有苦涩的和欢乐的,总之,我有很多的感受。
我的童年回忆相册总记载着一些天真的事情,就像眼前的印有字迹“沁沁别哭”的照片吧。还记得在我刚学会走路那一阵,我和父母在公园里玩耍,那时我刚学会走路,对走路十分好奇,我兴奋地跳起来,东看看、西瞧瞧,心想:走路的感觉真好,可以体验到双脚触地的感觉真是不错!这对于还小自己可是一个很大的惊喜呢!父母在后面笑着并一味地劝我,“小心点啊,可别摔着了”、“别走得那么快,等等我们”……我一直被这样的欣喜冲昏了头,我听着父母的话,一面“哦哦”的回应着,一面加快了走路的速度。我当时还不知道什么是危险,忽然,“哎哟!”我大叫着,往腿上一看,原来是一块石头把我绊倒了,我的腿上被擦破了皮。
到这时,我才大哭起来,一闻声,父母赶了过来,母亲心疼地安慰着我,也一同抱怨着,“啧啧,叫你别跑那么快了,你非不听,这回尝到厉害了吧!”我听着不由也在埋怨,怎么第一次自己走路就碰上了这样的倒霉事。父亲则“扑哧”一声笑了出来,我立刻睁着铜铃般的眼睛望着他,他止住笑,跟我解释道:“没事,爸爸小时侯可是摔多了呢,不摔跤怎么能学会走路,更别说学会跑步了呢!”可是我还是没完没了地哭,凭着性子发泄着,我还时不时跺跺地下,而母亲见爸爸的道理不起作用,便凭着孩子的天性把公园的一朵花摘了下来,递到我面前,“喏,别哭了,啊!”我只是感到脚疼,却不知道怎么表达,只好摇头,把妈妈的花拿在手上,嘴里还发出“哇哇”的声音。爸爸见妈妈的花止不住我的哭声,便把钥匙拿给我,我的心里其实不疼了,可是眼里还是噙满了泪水,就这样,爸爸一时兴起把我的这个狼狈模样照了下来:肮脏的白裙子、左手的钥匙、右手的花,嘟起的小嘴,还有被泪水掩盖的小脸。每次翻到这张相,我都会纯真地笑着。
相册里,自己最无知、最狼狈、最快乐和伤心的都一并记录着,每每看见,就像回到了小时侯一样,纯真可爱。童年的回忆相册啊!我的童年总是被你的相片所记住,带给我感动和快乐。