魅力作文800字_高一作文
你,让我魂牵梦萦;
你,令我寝食难安;
你,使我充满灵感,活力四射!
真是无NBA,不生活。
我痴迷于NBA的世界中。
精妙的传球让我赞叹不已。矮小的控卫在场上似乎有三头六臂。艾弗森强行突破,眼前顿现庞然大物——奥尼尔。视线被挡,见情形不妙,一减速,一转身,顺手将球往地面一扔,球一弹,奥尼尔缩身不及,球便从他胯下穿过。普林斯轻松上篮得分。艾弗森戏耍了奥尼尔一番。
流畅的进攻让我拍案叫绝。眼疾手快的加索尔抢断之后,牛劲一涌,高速运球过了半场,随之上演的是湖人队可怕的三角进攻。加索尔将球传给左翼的科比,科比迅速高抛给篮下的阿里扎,阿里扎“旱地拔蒜”,高高跃起,来了个空中接力,强悍的身躯横空出世,犹如君临天下,一记暴扣。哈里斯虽忙得不可开交,却是徒劳无功。
神奇的绝杀让我目瞪口呆。1.8秒你能干什么?哈里斯将告诉你,1.8秒能够拯救球队。时间只剩1.8秒,新泽西网队落后1分。胜负只争1.8秒,卡特长传球给哈里斯,哈里斯只运了两三步就到了半场,飞身一跃。伊格达拉双手一封盖,球滑脱出手,哈里斯顺势一踏,托住腾在半空的球。时间只剩0.9秒,他使劲儿一抛,球空心入筐。伊格达拉呆若木鸡,也只好“望球兴叹”了。
NBA魅力非凡,精彩的篮球赛事使我“耿耿于怀”,NBA的最新动态我耳熟能详,明星们的健康状况我也能如数家珍。在NBA世界中,我早已走火入魔,看着球星们的精彩表演,电视机前的我也比划了起来。
NBA赛场上明星们魅力四射,美妙绝伦,比赛扣人心弦。NBA没有永远的强者,也没有永远的弱者,篮球是圆的,就像广告词所说:“一切皆有可能。”这就是她真正的魅力,如果强弱已分,胜负早定,谁还那么钟情?
兴奋之余我总是想:是谁烹饪了这样的盛宴大餐?是小飞侠科比,是小皇帝詹姆斯,是大鲨鱼奥尼尔,是巨人姚明,是德国战车诺维斯基……是!又不全是!不是有一句广告:“篮球兄弟”吗?对!是如兄弟般默契的配合。
速度不如技术,技术不如配合。五人齐心,其利断金。
这就是NBA的魅力!