走进高一的作文
新的校园,新的班级,新的老师,新的同学。走进高一,一切新鲜事物都接踵而来。
枯燥乏味的数学课,即使放在活力十足的上午,也没能展现任何生机。然而,在这个班上,我看到了一丝与众不同。
“函数f(x)……”数学老师的粉笔在黑板上快速移动着,面对一片死寂的课堂气氛,他无奈地说:“你们也给我一点反应啊!”全班同学似乎都不想让老师失望,突然,从班级的各个角落传来了一阵阵附合声,“对”,“没错”,“就是这样”……这逗趣的现场,让那黏人的瞌睡虫瞬间灰飞烟灭,课堂上只剩下一张张咧嘴大笑的可爱面孔,就连不苟言笑的数学老师也没忍住笑意。但闹腾的气氛很快被一道新的数学题改变,课堂再次变得鸦雀无声,这回无奈的人变成了我们,因为我们真心不会做!
我们紧急使出“老师救我”的眼神,老师亲自出马解题,不到半分钟,答案就出现在我们的眼前。“鼓掌!”同学们以一种极其夸张的方式将沉闷的气氛彻底击倒,班上的笑声和掌声恨不能传遍全校园,数学老师的嘴角也随之上扬到了耳根。下课铃响,老师已经走远,但课堂上的一幕幕仍然让大家意犹未尽。
走进高一,一切都在慢慢步入正轨。学业正在加重,友谊正在加深,精彩正在涌现。我们获得了知识上的开拓,体验了新朋旧友的融合,感受了心灵的历练。下课时,班上的同学们像老朋友一样地说笑、嬉戏、打闹,不加修饰地展现出最纯真的情感。
再美好的初中生活,已然成为过去,我只能在心灵一隅将它珍藏。走进高一,更需要我积极投入,快乐汲取,不懈进取。相信今后的数学课上,我们会有更多的豁然开朗;相信今后的高中生活,我们会有更多的精彩。