失去高三作文
也许是出于男孩子特有的那种倔强吧!也许是正处于叛逆期的缘故吧!我最不屑的是别人的关爱,特别是来自家庭的关爱。夹杂着旧梦的破灭和新梦的产生,我渐渐的长大了,然而仍旧不屑亲人的关爱。直到有一天,当我背着沉重的书包,也背着亲友殷切的期望,在亲友的笑颜和母亲欣慰而略带伤感的眼神中,走出如画般的故乡,来到了这个人生地不熟的地方。从此,朋友散了,伙伴走了,性格变了。耳边虽仍有老师谆谆教诲的声音,也有同学们银铃般的笑声。可是,少了亲朋好友的笑脸,少了母亲的唠叨,多了几分空虚几分无奈。
是啊,人的一生何尝不如此呢?我们总是在不懈地追求着那些不可能得到的东西,却忘记了珍惜拥有的一切。就如同我们在奔跑时总喜欢抬头看天上的云彩,却忽略了脚下那些绚丽的风景。这些都得归罪于我们年轻。
因为年轻,我们总喜欢在盛开的鲜花前显出不屑一顾的神情。我们总以为生活中有很多机会让我们去欣赏那些鲜花。可又有谁能想到,也许哪一天我们想要欣赏鲜花时,出现在我们的眼前的只是一地干枯的花瓣和一些光秃秃的树枝。
因为年轻,我们总认为生活中有的是时间,于是,我们在嬉笑打闹中尽情地挥洒着时间。孰不知岁月匆匆,光阴似箭,更不知时间恰似东流水,奔流到海不复回。待到我们发觉时为时已晚,只能将那份“少壮不努力,老大徒伤悲”的惋惜撒播在充满悔意的失神的眼眸中。
因为年轻,我们总认为“天下有不散的筵*。”更相信“有离别必有重逢”,这是亘古不变的真理。于是我们忽视了身边的人,冷淡了熟视的友人。但我们何曾知道,也许我们与一个人分别后,天涯路漫漫,那人的音容笑貌或许只能在我们的梦中频频闪现。
因为年轻,我们总是肆无忌惮的伤害着身边的每一个人。我们幼稚地认为,以后的生命还很长,我们有的是道歉和弥补的机会。却何曾知道,世事的变幻将会使我们永远失去弥补的机会,心灵上的创伤更是难以抚*。
年轻是多么美好啊!年轻可以让人的志向不受任何羁绊;年轻可以让人的力量大放光彩;年轻可以让人的生命充满活力;年轻可以让人的勇气长盛不衰。可是,年轻却容不得半点虚情假意,容不得半点挥霍。只有拥有过、珍惜过,年轻才能结也翠艳欲滴的青橄榄。
珍惜年轻时拥有的一切吧!天上的星光固然明亮多姿,但眼前的灯光又何尝不惹人注目呢?