难忘的事二年级作文300字
一大早,我和李涵妍、谢赫三人在妈妈的陪同下乘车去湘潭参加小记者活动。一路上,浓雾弥漫,朦朦胧胧的,就像仙境一般,美妙极了。
当我们来到东方红广场时,这里已经是人山人海了,整个广场鲜花遍地,仿佛来到了花的世界,花的海洋。小记者们举行的第一个活动就是拔河比赛。大家一个个情绪高涨,互相鼓励着:“要加油哦!要使劲哦!”
比赛马上开始了,大家抓着绳子,你靠住我的脚,我靠住她的脚,紧紧地拽着绳子,半蹲着身子往后仰,尽量使力量集中用在绳子上。
“嘘——”比赛的哨声响了!我们屏住呼吸,眼睛瞪得溜圆,弓着腰,两只手就像小铁钳一样抓紧绳子往后拽。只见麻绳中间的红绸带一会儿偏左,一会儿偏右,像燃烧的火苗一样跳跃着。许多同学相互之间并不认识,但都齐心协力往相同的方向拉着。
这时,妈妈和阿姨在一旁使劲喊着:“加油!加油!”顿时,我们队伍士气陡增,一个个咬紧牙关,使出了吃奶的力气拉着绳子。渐渐地,红绸带向我们这边移过来,我都快要坐到地上了。终于,我们这队赢了。大家一蹦三尺高,互相拥抱着、欢呼着,别提有多高兴了!
这次拔河比赛玩得真开心,真令人难忘啊!