假如给我三天光明六年级读后感500字
马克·吐温曾经说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”读完这本海伦凯勒的——《假如给我三天光明》之后,我的心灵便彻底的被海伦那不屈不挠的精神所深深的震撼了。
海伦,她是幸运的,又是不幸的。她幸运的是她拥有知识,她有耐心的莎莉文老师,她有真挚的伙伴,在她的的身边充满了关爱。然而,她又是不幸的。她在她出生的第19个月时,因高烧失去了视觉和听觉。从此,她与这个世界失去了沟通,丢失了联系。这个幼小的生命从小就知道了与世隔绝的孤独感,听不见美妙动人的声音,看不见绚丽多彩的世界。
在书中,海伦·凯勒曾经说过这样一段话:“因此我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的交响乐,别人唇上的微笑当作我的幸福。”在海伦·凯勒的心目中,就算她看不见,听不着,她却仍然可以用这美好、纯洁的心灵去感受这世间的万物。读后感。世界是美好的,一切都有着自己的奇妙之处。即使一片黑暗,即使四周寂静,但也仍是如此。无论处于什么样的环境,都要不断去努力,都要学会满足。
面对残酷的现实,海伦她不怨恨也不气馁,勇敢的接受命运的挑战,用真心去拥抱整个世界,她用实际行动证明了自己,多么令人敬佩啊!她就像一颗闪亮的星星,散发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向!