女娲补天读后感
女娲是我国古史神话传说中的一位女神。传说她是人首蛇身。
她是一位善良的神,她为人们做过许多好事。而使人们最为感动的,是 女娲补天的故事。 传说当人类繁衍起来后,忽然水神共工和火神祝融打起仗来,他 们从天上一直打到地下,闹得到处不宁,结果祝融打胜了,但败了的 共工不服,一怒之下,把头撞向不周山。不周山崩裂了,撑支天地之 间的大柱断折了,天倒下了半边,出现了一个大窟窿,地也陷成一道 道大裂纹。人类面临着空前大灾难。
读完了女娲补天这个神话故事,被女娲 的善良和正义所感动。为了人类能够幸福地生活,为了孩子们能够死 里逃生, 继续过上美好的生活, 她无私奉献, 这种精神非常让人感动。