《女娲补天》读后感
读书是人类生活中不可缺失的一部分。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我们小学生更应该好读书,读好书,将来才能成为祖国的栋梁之材。
“我扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上一样。"这是高尔基曾经说过的一句名言。不错的,我每次拿到一本好书,就迫不及待地翻开,先猛读几个小时,在细细地品味着,品着品着。不知不觉被书中的情节所卷入,随之震动,有时被书中的快乐气氛所感染,独自笑起来;有时看到紧张之处时,那扣人心弦的情景让我的心“砰砰”跳个不停;还有时,被书中主人公的悲惨遭遇所感动得流泪。
通过学*《女娲补天》这一课,课文主要讲了天上突然出现了一个大洞,地上发生了火灾和洪水。房子被冲跑了,庄稼淹没了,森林着起了大火。女娲看见了,立刻去求雨神下雨熄灭大火,还造了一条船去救人类,最后还冒着生命危险去寻找五彩石,把天补上了,最后人们又过上了幸福快乐的日子。
女娲真是一个善良勇敢的人。在我们生活当中有没有这样的“女娲”呢?当然有吧。就拿四川省大地震和唐山大地震为例吧。那些警察叔叔和穿着白色长袍的医生还有那些消防队员,他们不顾生命危险去救助那些遇难者。他们就是我们生活中的“女娲”。我也要做生活中的“女娲”。
书是毎个人毎天必读的心得,古人说过:“一日无书,百事荒芜。”对于现在的我们更应该多读书,读好书!