女娲补天读后感
今天,我看了中外神话传说——《女娲补天》这个故事,被女娲的善良和正义所感动。女娲创造了人类,给人们带来了幸福的生活。
在远古的时候,好战的水神和火神因为一点小事打了起来,这一仗打得非常激烈,从天上打到凡间,战争的结果是代表光明的火神胜利了,代表黑暗的水神失败了。失败的水神共工又羞又恼,觉得自己再也没有脸面活下去,便往山上碰,没想这一碰居然碰到了天上,天上出现了几个大洞,这些大洞每天都不停的出水,整个人间全都乱了,大洞把人间冲得就像海洋一样。
地上到处是洪水,山林燃起了熊熊大火,整个人类面临着灭绝的危险。在这个危难的时刻,女娲为了拯救人类脱离苦难,决心修补苍天。她燃烧彩石补天,燃烧芦苇吸水,砍掉乌龟的四足撑天……功夫不负有心人,天终天被补好了。
《女娲补天》的故事非常感人,也很神奇。她告诉我们,只要勇敢地担负起责任,没有什么是我们做不到的。