丢三落四的小豆豆读后感
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。暑假里我就读了一本好书,名字是《丢三落四的小豆豆》。它是作者黑彻柳子童年回忆的故事,却让小豆豆搞砸了。我读了之后不禁大笑,但是这本书折射了小豆豆天真纯朴、乐观积极的品质。
这一本书有很多故事,其中我最喜欢的是《看见了吗》这篇文章,意思是作者做完节目的深夜彩排后,坐一辆车回家,在回家的路上,她看见了一个巨大的银色飞行物,作者把它看成了飞蝶,于是就对司机说:“看,那有一个飞蝶。”司机吃惊地说:“客人那是飞机。”小豆豆闹出的笑话还不止这一个呢。
从这个故事中我明白了做什么事情都要思考后再下结论。