《丢三落四的小豆豆》读后感
与小豆豆结缘,缘于《窗边的小豆豆》。小豆豆的系列买全了,我的妈妈爱看,我也看得过瘾。作者随性地把生活中的小事信笔拈来,让人不禁莞尔一笑。
“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”小豆豆学过许许多多的东西:她学过芭蕾、绘画、单杠、英文打字、训犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然都失败了,但是她还是有信心的。
《丢三落四的小豆豆》这本书讲述了小豆豆在成长过程中的笑话,常人觉得能做好的事,小豆豆却做得很糟糕。书中记录了小豆豆的长大了的事,虽然闹出了许多笑话,你觉得很好笑,但是小豆豆依然面对着。
小豆豆是一个纯真的小女孩,她的精神值得我们学*。在我的眼里小豆豆是幸运的,因为她可以不受束缚地度过了她的学生时代,并且从事着一份与她的性格非常匹配的工作。每当看着她写的书的时候,在忍俊不禁之余心里总会有小小的感动和一丝丝的心潮澎湃。合上书后,我又能继续激励自己奋斗着找寻自己的才能了,因为就像书中说的那样,我相信“无论是什么样的人,上天都必然会赐予他一种出类拔萃的才能……”