《丢三落四的小豆豆》读后感
“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。可是,很多情况下,人们也许终其一生都未能发现自己的这项才能,而选择了别的职业。像爱因斯坦或毕加索这样的人物,则是正好发挥了自己的才能。”
—题记
“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”这句话像小林校长常常说的“你真是一个好孩子”一样,深深地影响了小豆豆的一生。
长大后,小豆豆开始寻找最适合自己的人生方向:她学过芭蕾、绘画、单杠、英文打字、训犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球。虽然一件一件都失败了,但她始终坚信“我一定会有一项适合自己的才能”而不断地挑战下去。
《丢三落四的小豆豆》一书所讲述的,便是小豆豆在成长过程中闹出的许多笑话。这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事,在作者充满自嘲的笔下,带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的,还是她纯真、善良、积极、乐观的天性。
记得很小很小的时候,我就爱上了钢琴。喜欢它的神圣和美丽。我也拼命的努力过,也流下了数不尽的汗水,可是,最终我才发现,它并不适合我。每当看见那架没人弹的空虚的钢琴时,我的心就不禁地颤了一下。
但是凭着小时候的那份执着,我依然在寻找自己的才能所在,兴之所至。为此,我不断的尝试。
我还学过画画,画的虽然不糟,可是却不栩栩如生。有一次,老师让我们画一个我们最喜爱的小动物,我画了一只小兔子,可是老师却说兔子的耳朵很长,我画的太短,像只小熊。
就这样,我不学画画了。因为我根本就没有画画的天赋。
我也气馁过,失落过,担心害怕过,可是我坚信,我一定会找到它。
在老师的指导下,终于有一天,我发现了我的才能,写作。当时我真的很欣喜,因为我终于找到了属于我的才华。
我会为了它而努力奋斗,在自己的蓝天下,自由翱翔。