丢三落四的小豆豆读后感
这本书主要介绍了小豆豆所有丢三落四的事,还告诉我们:“无论是什么样的人,上天都一生都未能发现自己这项才能,而选择了别的职业。像爱因斯坦或毕加索这样的人,则是正好发挥了自己的才能……”
我们要像小豆豆一样积极努力地去做每一件事情。虽然有些事情努力去做了,却不能取得很大的成功,但总有一样能够发挥自己才能的工作。比如姚明打篮球就是把他的特长发挥到了最佳水*。但如果让他去跑步、去游泳,可能他就不能取得像打篮球这样好的成绩了。因为那不是他的特长,只有当他发现了自己的才能,再加上一些汗水,他就能取得成功!
读了这本书,我也在问自己:“我的特长是什么?”但得不到答案。也许我现在还太小了吧!必然赐予他一项出类拔萃。可是,很多情况下,人们也许终其一生也没有发现自己的特长。