不要同情自己读后感
同情他人,是爱心的体现,同情自己是懦弱的体现。对于他人的同情,你要微笑着坦然的面对,却不可以接受。接受,就意味着你失去了别人尊敬的资格!不同情自己,战胜心理的懦弱,给自己一个坚强的理由,做真正的自己!
我们是幸运的,因为我们有健全的身体。如果我们像文中的主人公那样,如果我们没有这一切,我们将何去何从?自暴自弃,还是勇敢面对?当然,对自暴自弃,你也许会说不可能,但是我要说,健全的心理素质比健康的身体更重要。因为上帝可以使你的身体受残,却无法使你的内心受伤。你的态度完全取决于自己。在心灵上你才是自己的主人。
现实是残酷的,我们或许不会遇到文中那位朋友的人祸,但在我们的一生中,大大小小的挫折却总会遇到。当挫折来敲门时,我们应抱以怎样的态度?
当遭遇挫折时,首先不要被挫折吓倒,不要悲观失望,自怜自卑;其次更不要寄希望于他人的援手;最后,要相信自己,拿出重新尝试的勇气。失败乃成功之母,同样,失败与挫折并存,只要我们鼓起战胜困难的勇气,一定可以让挫折俯首称臣。
莫要同情自己。那样同情自己,只会给自己机会放弃,给自己理由懦弱。我们要战胜自己的软弱,给自己一个理由坚强!