《芝麻开门》读后感
暑假里,我读了一本叫《芝麻开门》的书,读完以后,感触很深,这本书的作者叫:祁智。故事里有一个班级集体——四(1)班。
书里的小朋友们也许是最普通的,也许是生活中最随处可见的,但作者把他们充分的体现了出来。他们有优点,当然也有缺点,还有我们所有人都拥有的喜怒哀乐。
书中有想当设计师的孙新悦;有像女生一样胆小的转校男孩:张天;有帮助爸爸妈妈约会,让吵架要离婚的爸爸妈妈和好的杨晨;长大了想当元帅的迟速;班级里很有威望的女同学,班长伊露露……没错!他们就是大钟亭小学,四(1)班的同学们!
这本书可以说是小朋友们的天地,里面所有的故事都是真实的,并且是有小朋友们自己提供的。就连配图都是小学生们自己画的。
从这本书里就可以看出来:这位写《芝麻开门》的作者,一定很喜欢小朋友。而他周围的小朋友们,也亲切的称他为“胖叔叔”。
我很喜欢这本书,因为这本书写得很真实在这本书中,我彷佛能看到另一个自己。
我多么喜欢:大钟亭小学四(1)班这个一起快乐,一起承担,一起成长着的这个大家庭啊!读了这本书,让我更加珍惜我们盐城市实验小学的四(7)班了,我要感谢这个班级里的同学,老师,谢谢你们!