《芝麻开门》读后感
童年是美妙的,它像一个箩筐,满载着甜蜜的糖果,满载着苦涩的中药,满载着那珍贵的回忆。
在这几天,我读了《芝麻开门》这本书。讲的是一个三年级学生张天转到了另一所学校,认识到一些乐于助人天真可爱的孩子,在这个四(1)班的大集体里,有想当元帅的迟速,心眼比炮还粗的胖女孩姜姗,小服装设计师孙新悦,少年老成的中队长君露露,热心肠的李强,帮爸妈约会的杨晨。他们在一起快乐着、承担着、成长着。虽然他们不懂事,却就是因为这种个性让我们常常开怀大笑。
我觉得,这本书教育了我很多,是它让我知道了在班级里要互帮互助,互相团结,让我体会到老师们的用心良苦,家长们的栽培之心,这使我决心要做一个好学生。
四年级的时光,我与书中的同学们一起哭,一起笑,一起成长。从不懂事,而决心学好,这都是因为《芝麻开门》一直感染着我,当我把他读完时,心里竟有些依依不舍,这是因为这本充满童趣的《芝麻开门》一直牵引着我的心,使我看完了还想往下看,难以忘怀。
在书中,可以找回你自己的童年!另外我也明白了一个道理:快乐时孩子的权利,一个孩子,说什么,做什么,要什么都不过分,但小朋友们应该知道,在享受快乐的同时,要学会,准备承担。时代在发展,孩子快乐的方式和内容越来越多,孩子要承担的越来越多。成长不容易,成长很艰辛,但是成长是必然规律,成长也是世界上最快乐的事。