《挑山工》读后感
读了《挑山工》这篇文章以后,我被挑山工那认定目标、坚持不懈、不停攀登的精神所打动了。
本文讲了作者在游览泰山的时候遇见了一位挑着重物的挑山工,本来作者比他走得快,但是当作者看过风景继续往上攀登时发现挑山工已经在自己的前头了,作者继续超过挑山工但他看过风景继续攀登的时候。挑山工还在自己的前头,于是作者向挑山工询问。挑山工却说:“我把东西挑上山在中途没有停歇过。”
我明白了:在路途中不停歇,勇往直前,就会胜利。看看自己,我做的实在是太差了,看书只看了一半就半途而废;练字只练到一半就去玩耍了。只有不放弃,勇往直前认定目标,不停攀登,才会成功。
以后**一件事要认定目标、勇往直前、不停攀登,不“玩玩闹闹,不东看西看永远不停”一步一个脚印不急于求成。不耽误工夫一个劲的往前走。虽然慢,但是走长了便可以跑到别人前头了!