《挑山工》读后感
读了《挑山工》这篇文章,让我感到意味深长。
《挑山工》这篇文章主要讲了:作者在泰山的时候看见一个挑山工,他不明白为什么挑山工比自己走得慢,却常常跑在自己的前头。经挑山工一说,作者明白一个非常深刻的哲理:人要想办好事,就得一个劲地往前冲……
有时候,我背着《挑山工》这篇课文:“可是一路上东看西看,玩玩闹闹,总得停下来嘛!……“这时,我心里想:我跟挑山工比起来,还真差得远呢!挑山工“一个劲儿往前走,“而我,却是“玩玩闹闹“,“走走停停“,要不就精力太“充足“,成绩直上,要不就懒惰“发动“了,成绩直滑。
有一次,我在做作业,有一个同学打电话给我,约我去他家玩,我犹豫了一下,就答应了。在他的家玩了好久,玩到5点多。我回到家来。想起还没做作业,结果晚上做到十一点多,还被爸爸狠狠地教训了一顿。
《挑山工》这一课是我读过最深刻的课文,我要向挑山工学*。