《小海蒂》是我读的一本书,我非常喜欢书中的小主人公海蒂。
海蒂是一个活泼可爱、阳光开朗、天真烂漫并且也非常善良的小女孩,她是瑞士阿尔卑斯山山村的一个孤儿,在她五岁时,抚养她长大的姨妈把她遗弃给了居住在阿尔姆牧场的爷爷阿尔姆大叔,从此,海蒂便开始了她美好的生活,阿尔姆大叔因儿子的去世非常痛苦,性格变得既孤僻又冷漠,但可爱的海蒂虽然才五岁,可她却机灵懂事,很快就溶解了阿尔姆大叔的冷酷。
海蒂是多么可爱,她淳朴清新,她一来,就像给牧场上添上了色彩一样!是啊,我们也要向她学*,像她一样热爱生活,热爱一切;像她一样每一天都快快乐乐;也要像她一样善良,乐于助人。
我们也要像海蒂一样乐于助人,学她的善良、热爱生活、热爱一切。