《将心比心》读后感
今天我学了《将心比心》这篇课文。主要写了奶奶给“我”讲的一件事,和“我”陪母亲去医院输液经历的一件事,说明了如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。
文中最让我受教育的是“这是我女儿,和你差不多大小,正在医科大学读书,她也将面对自己的第一个患者。我真希望她第一次扎针时,也能得到患者的宽容和鼓励。”这句话。因为这句话让我知道了在别人遇到苦难时要将心比心,用自己的爱心换取别人的爱心。
和文中妈妈相比,我差远了,她在别人遇到困难时,能换位思考,用自己的爱心换取别人的爱心,而我却遇到小事斤斤计较。记得有一次,我有一道题不会做,就去问妈妈,妈妈想了半天也不会,我十分生气,对妈妈大发脾气,现在想想真不应该。
我打算以后向文中的妈妈学*,干什么都将心比心。