《将心比心》读后感
《将心比心》这一课我深受感动,文章写了奶奶对作者讲的一件事,和作者一次陪母亲去医院输液时发生的一件事。
文章的最后一自然段是我感受最深的一个自然段。如果我们在生活上能够将心比心,就会使人与人之间多一些宽容和理解,这句话是我想到我遇到的一件事。记得在我五岁的时候,一次我在家里画画,爸爸说:“苒苒,画一只正在吃罗布的兔子吧!”我听了十分高兴,于是便拿起铅笔在纸上画了起来,爸爸坐在我的旁边看着我画,可不知为什么,我的手总是在抖,是不是我太紧张了?想完后我便控制住自己,便更加仔细的画了起来,可是,无论我怎样认真就是画不好,爸爸摸着我的头,和蔼的说:“加油,孩子,爸爸相信你一定能画好!”听到爸爸的鼓励我很高兴,果然这一次画得很漂亮,爸爸还鼓励我说:“苒苒,你真像个小画家呀!”我会心的笑了。
这件事我记得很清楚,我也决定用自己的鼓励温暖更多的人。