《灾之犬》读后感
《灾之犬》这本书,令我深切的感受到花鹰的勇敢与忠诚。
小狗花鹰出生在一个十分迷信的村寨。虽然他的身体十分强壮,但因为被巫师认为身上有阴气而被迫流离失所。几经周转来到了作者家。但是,自从花鹰来到“我”家,“我”就一直祸事连连。于是,“我”决定将它舍弃——将它扔掉。费了九牛二虎之力,“我”才让花鹰不再缠着自己。然而,半个月后的一天,“我”在流沙河里游泳时遇上了鳄鱼。这时,花鹰好像从未和“我”有过隔阂样的向鳄鱼猛扑过去。挽救了“我”的性命。
狗被誉为最忠诚不腻的动物。这一点在花鹰身上得到了有力的体现。当主人被印度鳄鱼发现,处境十分危险时,站在河边上的花鹰忘了主人对他的抛弃,忘了主人差点骗自己差点掉下悬崖,奋不顾身的扑向鳄鱼,以自己的死换取了主人的生。读到这里,我深深地被花鹰的忠诚和勇敢感动了。多么好的花鹰呀!