《安徒生童话》读后感
读了《安徒生童话》这本书,里面的故事深深地吸引了我,这本书内容丰富多彩,故事生动有趣,种类繁多,比如说《海的女儿》《丑小鸭》《皇帝的新装》《卖火柴的小女孩》……每一篇都会深深地震撼我们的心灵。
其中《卖火柴的小女孩》给我留下了深刻的印象。在天气寒冷的大年夜,小女孩光着头、赤着脚,穿着单薄的衣服在街上卖火柴,由于没有卖掉火柴不敢回家,怕爸爸打她,她在街上又冷又饿。后来她擦燃火柴取暖的时候,想象了许多美好的幻境,最后冻死在街头。小女孩太可怜了,想象着这种画面我就会有一种想哭的感觉,再想想我们过年的时候都是穿着漂亮衣服,吃着美味的食物,看着自己喜欢的动画片。我才发现我们的生活是多么幸福呀!
读了《安徒生童话》这本书,里面的故事不仅生动有趣作文,而且每一个故事都蕴含着深刻的道理,它让我明白了什么是善良、勇敢、机智、勤劳、坚强、朴素和健康,我很喜欢这本书。