《为自己加油》读后感
《为自己加油》是著名作家梅子涵写的长篇小说,整本书内容生动有趣。
《为自己加油》主要讲述了志飞原本是个缺乏自信的男孩。有一次班上要选出参加铃鼓旗队的队员,认为自己一定不会被选上的志飞,没想到却被选中了。害羞的志飞加入铃鼓旗队后,在一次偶然的机会中,认识了校长的女儿小洁。在小洁的鼓励下,志飞找到了自己的信心,并且发现自己原来不是一个一无是处的人。
这个故事告诉了我,每个人都有帮助他人的力量,不要小看自己的能力,就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。最重要的是,不要害怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服。
看完这本书,我联想到了自己,突然有老师或长辈喊我的名字,要我起来做一件事或回答问题,而我完全没准备好。这时,我会心跳加速,双手冒汗,满脸通红,而且会听到朋友的嘲笑声,所以小时候很怕被叫到自己的名字,很没有自信,很担心把事情搞砸。
直到三年级时,踢毽子取得了优异的成绩,受到了老师表扬和同学的夸奖,我发现自己可以把一件事做好,而且做得漂亮。那是第一次我对自己的肯定。
每个人在生活中都会遇到或大或小的事,但是如果能不慌不乱,脸不红心不跳,告诉自己“没问题”然后稳稳地把事情解决,就会从中得到许多宝贵的经验,而这是建立信心最大的宝藏。