为自己加油读后感
今天,我读了《为自己加油》一书,这令我深有感触。
看到别人遇到困难,你是会伸出援助之手,还是会冷眼旁观?相信每个人心里都有答案。“赠人玫瑰,手留余香”,这句话的寓意到底是什么?如果你试过,你就会发现帮助别人时自己真的很快乐。
去年暑假,我参加了星报小记者军事科技夏令营,那是我第一次独自出远门。那天晚上,我正在宿舍洗衣服,突然,一个同学大喊一声:“糟了!我的盆破了!”我过去一看,啊!真的,那盆已经破了一个大洞!那个同学着急了:“这怎么办?我今天要洗衣服啊!”我就想了想,说:“要不然你和我一起共用一个吧!“她想了想,同意了。事后,她对我说:“谢谢你,要不是你,我的衣服就洗不了了!”当我看到她快乐的笑容时,我的心情也十分舒畅。日行一善,帮助别人,同时也让自己快乐。
如果看到别人需要帮助时而不伸出援助之手的话,你的心里真的没有一点罪恶感吗?如果你能去帮助而不去帮助的话,你就不会是一个善良的人了。
让我们从小事做起,为自己加油,帮助别人,开启善良的大门吧!