《为自己加油》读后感
我非常喜欢邵正宏写的《为自己加油》这本书,因为这本书的小主人公,四年级的学生志飞跟我的性格很像,志飞也是很内向,很害羞,不敢跟人说话。缺乏自信。但是,一个学期过后,志飞却出乎我们的意料,他变得很阳光,充满自信,一点都不害羞,让我们看看这个学期发生了什么?
班上要选取铃鼓队队员,害羞的志飞也被选上了,他忐忑不安,觉得自己肯定跳不好。特别有一次安排,他走错了步子,走到其他队伍里去了遭到同学们的嘲笑。之后,志飞十分自责,自信心受到打击。可是后来他利用弟弟的跳棋,编制除了特别的旗舞,受到同学和老师的赞可,是他跌落谷底的心情再次活跃了起来。之后,他认识了自信的林小洁,林小姐很爱帮助别人。但是,林小洁突发心脏病,校长被迫离职,(因为林小洁是校长的女儿)旗鼓队面临解散,但志飞还想召集铃鼓队欢送校长,他爸爸说让志飞自己个人在家长面前演讲,说服他们的孩子参加铃鼓队。最后,害羞的志飞终于走上了舞台,面对那么多的家长,开始了演讲,也终于获得家长的认同。
在这本书里,对志飞最大的影响的还是林小洁,林小洁说了一句话:“你绝不觉得帮助别人会让自己更快乐?”志飞正是在林小洁的话战胜自己的胆怯。
我想:我也要像志飞一样勇敢地面对困难,战胜自己的胆小,成为一个有自信心的孩子,我也要为自己加油。