《世界水日》读后感
“节约用水”应该是一种社会公德,当我读完《世界水日》这一篇文章之后,我才算是真正知道我们祖国的水资源竟然是这样的缺乏,此时我的心里不禁一颤,“节约用水”大概人人都能背得滚瓜烂熟、倒背如流。可是,在我们的日常生活中,为什么又会有那么的多人不懂得去珍惜、节约这少得可怜的水资源呢?而是要白白去浪费水资源呢?而且那些江、河、湖、海也会常常遭到严重的污染,这真是令人百思不得其解啊!
水是维持我们人类生命的源泉;水可以用来为人们服务,但是由于人口的迅猛增长,我们人类对于水资源的保护意识却越来越弱,由于开采过度和严重污染水资源,所以使得淡水资源越来越少。由于缺水,一些国家江河干涸、农作物枯萎、牲畜由于断水而亡,甚至在某些国家和地区间爆发“水战”。
每一滴水都是十分可贵的,如果浪费了这一点一滴,那么这水就会好像时间一样流逝,但时间是永久,而水却会是永远的消失了。
现在我们的国家已经被列入世界贫水国家之一了,尽管我们的祖国在兴利除弊方面取得了举世瞩目的成就,但是这些却还远远不够,因为保持水资源和节约用水,应该是每一个人都应该做到的,如果不好好珍惜每一滴水,那么我们这个世界最后的一滴水将会是我们人类的眼泪!