中华上下五千年读后感
这个星期天,我终于把《上下五千年》给看完了!
这本书讲述了中华民族从“*氏开天辟地”到“清朝鴉片战争之前”的五千年悠久历史。其中我十分喜欢岳飞、文天祥等爱国英雄,因为他们这种不想敌人屈服、宁愿战死沙场的精神让我十分感动,我不由自主的想起了文天祥写下的名句:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”我还十分痛恨秦桧、王氏等卖*,因为他们不仅不保卫国家,还想方设法把岳飞这位民族英雄害死。
读了这本《上下五千年》我不仅知道了中华民族五千年的悠久历史,还了解了民族英雄们的传奇故事。读《上下五千年》真是让我获益匪浅!