中华上下五千年读后感
中华上下五千年,记载着我国灿烂辉煌的历史文化。所以可说:上下五千年,*英雄千千万万。里面的故事都十分精彩,让我百读不厌。
对于我来说,岳飞在我心中最伟大的英勇,因为他的英勇举止实在是太多了。有一下岳飞与金兀术大战,岳飞单枪匹马视赢战,杀得敌弃师而逃。还有一次岳飞带领百名士兵去冒州侦查,路上出现了大批金毛,岳飞没有慌。他对已经吓呆的士兵说:“金兵虽多,但他们不知道我们的兵力,我们可以趁他们没有准备好的时候,偷袭他们,没准我们还可以打败金兵。”说完岳飞挺枪跃马,斩杀了金兵一名大将,士兵们都受到了岳飞的鼓励,把金兵杀的七零八落。就这样的英勇—岳飞,缺惨遭奸臣手中。让我感到十分伤心和惋惜。
我最喜欢读《中华上下五千年》其中岳飞《精忠报国》的故事。因为这个故事能让我感觉一股强大的力量冲进心头。我应该是感受到了岳飞的力量吧,岳飞是一名武将,他用他的晓勇善战来保家卫国,同时在我心中,他还是一名文将,利用自己的智慧像诸葛亮一样用兵如神。
《中华上下五千年》真是一本让我了解历史,开发智力的书。从今以后我一定要多读名著,来提高自己的智慧,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我要好好学*,多看书,长大要像岳飞一样精忠报国。