今天我读完了梅子涵爷爷写的《对面的笑》这本书。这本书讲了一群小男生的故事。
写了“我”带奶奶看电影,奶奶走的特别的慢,节目都快开始了,他们还没有到,“我”由最初的耐心到了最后的不耐烦,但是最后的那一瞬间才发现奶奶老了,自己应该等一等奶奶……我知道这个孩子从这一刻,真的长大了。
“我”和噗噗曾经在一起玩,但是噗噗犯了罪,被关进了牢房,“我”就天天送面包给他吃,最后他还是饿死了……“我”才知道要珍惜生活;
有一次,“我”忘记带作业本,让别人误认为我没有做作业,“我”就告诉他们我做了,而且一直等道青蛙叫了才睡觉。但是他的小伙伴们说:“我们家的青蛙都是9:00钟就叫了!肯定没有做。”“不对,青蛙12点才叫呢!”“你那是癞蛤蟆吧……”他们就天天这样磨嘴皮,争这个,争那个,互不相让。我懂得了要相信他人,被别人冤枉是什么的委屈啊!
虽然“我们”已经上了初中,但还总像那群长不大的孩子……
读了这本书之后,我知道了大家要友好相处,团结友爱!珍惜现在的一切!比如那个噗噗,最后他才知道了自己的错误,临死前,才要回头……
如果你们想了解了解,就自己到书的家园去看看吧……